ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА. - 861315617253
Уникальный
рецепт для исцеления желудочно-кишечного тракта. Его разработал русский
доктор Изотов, сам много лет страдающий заболеваниями ЖКТ. Он бережно
обволакивает стенки желудка и кишечника, снимает воспалительные
процессы, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет.

Кисель Изотова – эффективное средство для лечения заболеваний ЖКТ, почек и общего укрепления организма!



Кисель Изотова – рецепт приготовления:

Этап №1. Готовим основу для киселя Изотова.

1.
Необходимо 500 грамм овсяных хлопьев измельчить с помощью кофемолки,
полученную муку высыпать в чистую трехлитровую банку, добавить половину
стакана кефира или ацидофилина, а также добавьте воды практически до
верха банки, оставив в банке место для проходящих процессов брожения.
Банку следует накрыть плотной тканью и поставить в теплое место для
брожения.

2.
Выдержать одни или двое суток до тех пор, пока полученная масса не
разделится на две фракции – полупрозрачную массу и белый осадок с
овсяными хлопьями.

3.
Далее полученную массу необходимо процедить и перелить в другую банку,
оставшуюся сухую массу следует опять залить одним литром воды, тщательно
перемешать и еще раз отжать, и полученную жидкость перелить в другую
банку. Должно получиться две банки. Полученные банки следует плотно
укутать и поставить отстаиваться на пятнадцать-шестнадцать часов.

4.
Состав в банках должен разделить на две фракции – осадок и жидкость.
Жидкость из второй банки следует слить, а жидкость из первой банке
является очень полезным овсяным квасом. Полученный осадок является
основой для овсяного киселя.

Этап №2. Готовим непосредственно кисель Изотова.

1.
Необходимо две-три столовые ложки основы для киселя залить одним
стаканом воды, довести до кипения и дождаться на сильном огне, когда
смесь загустеет (не более 5 минут). Кисель готов! Употреблять в пищу для
исцеления ЖКТ необходимо натощак, на завтрак.

2-ой способ приготовления

В
3-х литровую банку наливаем 2,5 литра кипяченой и охлажденной до
комнатной температуры воды. Высыпаем туда 0,4 кг овсяных хлопьев, 5-6
столовых ложек промытых цельных зерен овса, вливаем 0,5 стакана кефира и
кладем кусочек черного хлеба.

Если
у вас нет цельного овса, как в данном случае у меня, обходимся без
него. Плотно закрываем банку крышкой (брожение должно происходить без
доступа воздуха) и оставляем в теплом месте на 24 – 36 часов.

Поскольку
банка должна стоять в темном месте, я накрываю ее бумажным пакетом.
Через сутки видно, как у горлышка банки образовалось немного пены,
расслоилась смесь, в общем, идет процесс брожения. Брожение не должно
проходить дольше двух суток, но, поскольку сейчас жаркое лето, то вполне
хватит суток.

Дальше
следует самый трудоемкий процесс – фильтрация. Готовим кастрюлю
вместимостью не меньше 3-х литров, еще одну 3-х литровую банку и
дуршлаг, который размещаем над кастрюлей. Сначала выбрасываем кусочки
хлеба, это несложно — они плавают сверху. Затем пропускаем овсяную смесь
через дуршлаг. Поскольку смесь время от времени забивает дуршлаг, то
промываем его холодной кипяченой водой. Иногда я даже помогаю немного
рукой.

Нужно, чтобы в целом для промывки нам хватило 6-7 литров воды. Лишнюю жидкость из кастрюли сливаем в запасную банку.

Даже
если у вас очень большая кастрюля, и весь объем жидкости поместился в
нее, лучше все же перелить отфильтрованную смесь в банки, чтобы хорошо
видеть процесс расслоения. У нас получилось две банки с мутной смесью.

То,
что осталось на дуршлаге, можно использовать для приготовления овсяного
печенья. Всю жидкость, которая у нас получилась, оставляем в покое еще
на 12-15 часов, пока она хорошенько расслоится: осадок осядет внизу, а
жидкость соберется вверху. Теперь осторожно, чтобы не взболтать, сливаем
полученную жидкость. Можно использовать для этого трубочку .

Если
нет трубочки и опыта подобных манипуляций, тогда просто осторожно
слейте прозрачный верх так, чтобы как можно меньше взболтать осевший
осадок. Итак, мы получили два разных напитка: жидкий овсяный квас и
густой овсяный концентрат для приготовления киселя Изотова. Квас можно
пить, как полезный и утоляющий жажду напиток, а можно использовать при
приготовлении киселя.

Банки
с квасом и концентратом нужно хранить в холодильнике. Теперь из
концентрата и кваса готовим кисель Изотова. Берем 2-3 столовых ложки
концентрата, разводим его стаканом кваса. Квас можно заменить водой, но
тогда нужно увеличить количество концентрата. Затем ставим кастрюльку на
небольшой огонь и доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая. Если
кисель густеет медленно, поварите его несколько минут. Загустевшая смесь
и есть целебный кисель Изотова.

Можно
добавить в него соль, сахар, изюм, курагу , зелень, растительное или
сливочное е масло, в общем, любые улучшайзеры по вашему вкусу. Приятного
аппетита и будьте здоровы!

Обратите
внимание. Надо сказать, что оригинальном рецепте киселя Изотова речь
идет о любой измельченной овсяной крупе, и в рецепте отсутствует черный
хлеб. Идею смешивать хлопья с цельной крупой и добавлять хлеб привнесли
уже последователи доктора Изотова.Как вы видите, процесс приготовления
киселя довольно длительный и трудоемкий, вполне может получится, что с
первого раза вы не получите желаемого результата. Тогда
поэкспериментируйте с температурой, попробуйте другие хлопья, кефир:
результата стоит того, чтобы приложить усилия.

ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА — ПОЛЬЗА И ВРЕД

Овсяный кисель Изотова стоит включать в ежедневный рацион как целебный эликсир при различных недомоганиях.


В состав чудо – киселя входят витамины РР, Е, А, группы В, аминокислоты,лецитин,
о пользе которого я недавно писала. Удачно дополняют состав минералы:
железо, фтор, магний, калий и другие. Есть триптофан, лизин, холин,
белки, крахмал.

Все,
кто уже употреблял овсяный кисель по рецепту Изотова, особенно люди, в
возрасте за 50 лет, отмечают прежде всего хороший омолаживающий эффект.
Замедляются процессы старения, повышается жизненная активность, даже
характер поведения меняется и внешний вид! И не удивительно, кисель –
мощный натуральный биологический стимулятор.

Проходит хроническая усталость, повышается работоспособность, и мозговая в том числе.

Чудо
– кисель выводит шлаки, очищая организм от вредных веществ – пагубное
влияние никотина и алкоголя, отлично лечит большинство заболеваний ЖКТ.

Помогает нервной системе, улучшает обменные процессы.

Способствует выработке гормонов, ферментов и антител, принимает участие в восстановлении тканей, и стимулирует их рост.

Помогает справиться с вирусами герпеса и другими инфекционными заболеваниями.

Положительно влияет на сердечную деятельность, повышает иммунитет, препятствует образованию тромбов, улучшает качество крови.

Улучшает состояние кожи и благотворно влияет на зрение.

Стимулирует работу надпочечников, благодаря чему становится незаменимым при лечении аллергии, артрита.

Обеспечивает здоровье волос, костей и зубов. Показан при диабете, некоторых заболеваниях печени.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА. - 861315626981
Уникальным лечебным эффектом обладает чудо – кисель. Он:


Снизит уровень холестерина.

Очистит организм.

Избавит от запоров.

Улучшит метаболизм.

Укрепит иммунитет.

Обеспечит энергией и силой.

Увеличит продолжительность жизни.

Снимет воспалительные процессы.

Улучшит отхождение желчи.

Обеспечит витаминами и минералами.




ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА – РЕЦЕПТ

Чтобы приготовить овсяный кисель по рецепту Изотова, нужно пройти несколько этапов.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА. - 861315645669
1. Овсяный концентрат. Это первый, немаловажный этап в приготовлении, сделайте все, соблюдая последовательность и нюансы.


Купите
овсяные хлопья. Выбирайте максимально натуральные, очень хорошо
подходят хлопья немецкого производства, если это хлопья самой мелкой
фракции. Крупные хлопья измельчите в кофемолке, как муку крупного
помола.

Вскипятите воду и остудите её до температуры «парного молока».

В
5-х литровую банку всыпьте 0.500 кг. геркулеса и залейте водой так,
чтобы заполнились ¾ банки. Вы можете взять банку на 3 литра, но
учитывайте, что при брожении образуется достаточно большое количество
газа, и для него нужно место.

Туда
же, чтобы улучшился процесс брожения, добавьте 7 – 9 ложек овсянки
грубого помола и полстакана кефира. Если взять вместо кефира простое
кислое молоко, то это будет еще полезнее, в нем больше бактерий.

Теперь
осталось плотно закрыть банку и поставить сбраживаться на 1 – 2 суток.
Чтобы процесс брожения ускорился, тепло укутайте баночку и поставьте к
батарее.

Признаки доброкачественного брожения: появление пузырьков и расслоение во взвеси.

Через
2 дня перебродившую смесь процедите через сито или дуршлаг. Сначала
слейте в отдельную посуду жидкость, а затем промойте овес прямо в
дуршлаге.

Как
это сделать правильно: вливайте в дуршлаг небольшие порции холодной
кипяченой воды и при этом активно помешивайте содержимое. Слившуюся
жидкость тоже соберите в отдельную банку.
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА. - 861315658469
2. Фильтрация. Это следующий этап в приготовлении полезного овсяного киселя.


Накройте
обе банки крышками и поставьте отстаиваться на 16 – 18 часов.
Оставшуюся после процеживания гущу ( овес) не спешите выбрасывать.
Приготовьте из нее кашу или овсяное печенье, пусть тоже послужит вашему
здоровью и принесет пользу.

Спустя 16 – 18 часов опять происходит расслоение жидкости на 2 части.

Верхнюю
часть, более жидкую аккуратно слейте, или отсосите через резиновую
трубку. Эта жидкость называется овсяным квасом и её уже можно пить.


Он полезен не менее киселя, отлично храниться в холодильнике несколько дней и хорошо утоляет жажду.

Нижний
слой – это и есть концентрат овсяного киселя. Его поместите в отдельную
посуду и поставьте на хранение в холодильник. Часть концентрата в
будущем можно использовать для приготовления новой порции концентрата.
Но основная его задача – приготовление овсяного киселя.

Итак,
у нас получилось 2 банки концентрата. В некоторых источниках говорится,
что их не нужно смешивать между собой, так как лечебные свойства их
разнятся.

Например, более насыщенным, без промывания, концентратом хорошо лечить:


Панкреатит.

Гастрит и гастродуоденит с высокой кислотностью.


Концентрат, полученный промыванием, более подходит для лечения:


Желудка при нормальной и пониженной секреции.

Гипертонии.

Дисбактериозе..


Концентрат хранится в холодных условиях не более 3 –х недель.

3. Третий, завершающий этап – приготовление овсяного киселя.


Возьмите
3 – 4 ложки концентрата и залейте стаканом кипяченой, но остуженной
воды. Размешайте и поварите после закипания несколько минут. Сигналом к
тому, что кисель готов, будет густая, как у обычного киселя,
концентрация.




КАК ПРИНИМАТЬ ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ

Наилучшее время приема киселя – утро. Ешьте его на завтрак, старайтесь это делать регулярно.

К
огромному сожалению, овсяный кисель абсолютно безвкусен. Улучшить вкус
вы можете, добавив в него мед, кусочки сухофруктов, сливочное масло или
просто посолив. Кладите все, что пожелает ваша душа!



ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Существует
мнение, что с помощью овсяного киселя Изотова можно похудеть. К
сожалению, принося пользу вашему здоровью, напиток совершенно не снижает
лишний вес.

Как же так, спросите вы, ведь многие утверждают обратное!

Секрет
напитка в том, что он имеет очень низкую калорийность. Заменив один
прием пищи киселем, вы снизите общую калорийность дневного рациона. В
этом и состоит весь похудательный эффект.

К
тому же, с помощью овсяного киселя Изотова, организм очистится от
шлаков и все полезные вещества начнут хорошо усваиваться. Да и многие
другие функции организма налаживаются. Таким образом: овсяный кисель
лишний жир не сжигает, он помогает организму не усваивать его и ваш вес
снижается.



ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗОТОВА – ВРЕД И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

И
сразу скажу: вреда овсяный кисель не приносит, поэтому противопоказаний
к применению не имеет. Мы, конечно, привыкли к тому, что прием любого
лечебного средства принеся пользу, оборачивается иногда неприятными
последствиями. Овсяный кисель по Изотову – приятное исключение из
правил.

Самое
распространенное пожелание в любой праздник – это пожелание здоровья.
Обычно добавляют, что это самое главное. И не поспоришь, по — настоящему
наслаждаться жизнью может только крепкий и здоровый человек. От всего
сердца желаю вам этого, друзья! Надеюсь, что теперь, зная о пользе и
вреде овсяного киселя по Изотову, вы сделаете его. Из видео вы можете
еще один рецепт приготовления – очень простой.
Кисель овсяный

Комментарии

Комментариев нет.