Приточная вентиляционная установка серии ВПА — вентиляционный агрегат, обеспечивающий фильтрацию, подогрев и подачу свежего воздуха в помещения.
Производительность установок от 200 до 1500 м3/ч. Все модели предназначены для соединения с круглыми воздуховодами номинального диаметра 100, 125, 150, 200, 250, 315 мм. Корпус Корпус изготовлен из алюмоцинковой стали, с внутренней тепло- и звукоизоляцией толщиной 25 мм из минеральной ваты. Фильтр Высокая степень очистки приточного воздуха достигается за счёт установки встроенного фильтра класса G4. Нагреватель Зимой и в межсезонье подогрев приточного воздуха осуществляет электрокалорифер. Вентилятор Применяется центробежный вентилятор с загнутыми назад лопатками и встроенным термостатом защиты с автоматическим перезапуском. Для некоторых типоразмеров доступна версия с более мощными характеристиками (ВПА-1). Электродвигатель вентилятора и рабочее колесо динамически сбалансированы в двух плоскостях. Шариковые подшипники качения электродвигателя не требуют обслуживания, срок службы составляет не менее 40000 часов. Управление и автоматика Возможны два варианта исполнения приточной вентиляционной установки: Без управления, когда потребитель самостоятельно определяет и подбирает необходимую систему автоматики. Со встроенной системой управления и автоматики, которая позволяет регулировать производительность вентилятора, устанавливать температуру приточного воздуха, контролировать степень загрязнения фильтра. Кроме того, система автоматики обеспечивает активную защиту от перегрева ТЭНов калорифера. Управлять приточной вентиляционной установкой можно на расстоянии при помощи проводного (в стандартном комплекте – провод длиной 10 м) пульта управления. Функции управления и защиты дистанционное включение и выключение приточной вентиляционной установки установка с помощью пульта управления требуемой температуры приточного воздуха и поддержание заданной температуры (управление калорифером при помощи оптосимистора) регулировка скорости вращения вентилятора с помощью пульта управления (3 скорости) отработка необходимых алгоритмов при включении и выключении приточной вентиляционной установки работа приточной вентиляционной установки по суточному или недельному таймеру активная защита от перегрева ТЭНов калорифера исключение работы электрокалорифера без включения вентилятора защита электрокалорифера от перегрева (два термостата) контроль степени засорения фильтра (датчик перепада давления) Монтаж Приточная вентиляционная установка монтируется на полу, подвешивается к потолку при помощи монтажного уголка с вибровставкой или крепится на стене при помощи кронштейнов. Монтаж можно осуществить как во вспомогательных помещениях (балкон, кладовая, подвал, чердак и т.д.), так и в основных, поместив приточную вентиляционную установку над подвесным потолком или в нишу. Приточную вентиляционную установку можно монтировать в любом положении, кроме вертикального, когда поток воздуха направлен вниз (ТЭНы не должны находиться под вентилятором). Необходимо предусмотреть возможность доступа к приточной вентиляционной установке в случаях сервисного обслуживания и чистки фильтра.
Группа компаний «Евроклимат»
Приточная вентиляционная установка серии ВПА — вентиляционный агрегат, обеспечивающий фильтрацию, подогрев и подачу свежего воздуха в помещения.
Производительность установок от 200 до 1500 м3/ч. Все модели предназначены для соединения с круглыми воздуховодами номинального диаметра 100, 125, 150, 200, 250, 315 мм.
Корпус
Корпус изготовлен из алюмоцинковой стали, с внутренней тепло- и звукоизоляцией толщиной 25 мм из минеральной ваты.
Фильтр
Высокая степень очистки приточного воздуха достигается за счёт установки встроенного фильтра класса G4.
Нагреватель
Зимой и в межсезонье подогрев приточного воздуха осуществляет электрокалорифер.
Вентилятор
Применяется центробежный вентилятор с загнутыми назад лопатками и встроенным термостатом защиты с автоматическим перезапуском. Для некоторых типоразмеров доступна версия с более мощными характеристиками (ВПА-1). Электродвигатель вентилятора и рабочее колесо динамически сбалансированы в двух плоскостях. Шариковые подшипники качения электродвигателя не требуют обслуживания, срок службы составляет не менее 40000 часов.
Управление и автоматика
Возможны два варианта исполнения приточной вентиляционной установки:
Без управления, когда потребитель самостоятельно определяет и подбирает необходимую систему автоматики.
Со встроенной системой управления и автоматики, которая позволяет регулировать производительность вентилятора, устанавливать температуру приточного воздуха, контролировать степень загрязнения фильтра. Кроме того, система автоматики обеспечивает активную защиту от перегрева ТЭНов калорифера. Управлять приточной вентиляционной установкой можно на расстоянии при помощи проводного (в стандартном комплекте – провод длиной 10 м) пульта управления.
Функции управления и защиты
дистанционное включение и выключение приточной вентиляционной установки
установка с помощью пульта управления требуемой температуры приточного воздуха и поддержание заданной температуры (управление калорифером при помощи оптосимистора)
регулировка скорости вращения вентилятора с помощью пульта управления (3 скорости)
отработка необходимых алгоритмов при включении и выключении приточной вентиляционной установки
работа приточной вентиляционной установки по суточному или недельному таймеру
активная защита от перегрева ТЭНов калорифера
исключение работы электрокалорифера без включения вентилятора
защита электрокалорифера от перегрева (два термостата)
контроль степени засорения фильтра (датчик перепада давления)
Монтаж
Приточная вентиляционная установка монтируется на полу, подвешивается к потолку при помощи монтажного уголка с вибровставкой или крепится на стене при помощи кронштейнов. Монтаж можно осуществить как во вспомогательных помещениях (балкон, кладовая, подвал, чердак и т.д.), так и в основных, поместив приточную вентиляционную установку над подвесным потолком или в нишу. Приточную вентиляционную установку можно монтировать в любом положении, кроме вертикального, когда поток воздуха направлен вниз (ТЭНы не должны находиться под вентилятором). Необходимо предусмотреть возможность доступа к приточной вентиляционной установке в случаях сервисного обслуживания и чистки фильтра.