Рецепты имбирной выпечки - от классически до уникальных.
Часть 1 #выпечка, #печенье, #имбирное печенье, Каждый из этих рецептов отличается от остальных не только ингредиентами, но и технологией приготовления. Возможно, чтобы выбрать идеальный вариант, вам придется попробовать приготовить сразу несколько видов печенья. Поскольку определиться с фаворитом, не попробовав его на вкус, очень сложно. Одно можно утверждать смело - все эти рецепты проверены многими поварами, кондитерами и хозяйками и не подведут вас.
Классический рецепт имбирного теста Это новогоднее печенье с добавлением имбиря подойдет для тех, кто предпочитает классику. Стоит отметить, что такой метод пришел из европейских стран, в нашей стране чаще готовили рождественские пряники и использовали для этого совсем другое - заварное тесто и ржаную муку. Классическое имбирное печенье, приготовленное по базовому рецепту, точно получится таким, каким вы его представляете, поскольку он проверен не одним поколением кулинаров.
Специи: ● имбирь - кусочек, размером с большой палец (натертый); ● мускатный орех -- 0,5 ч. л.; ● корица - 1 ч. л.; ● гвоздика - 0,25 ч. л.
Приготовить такое тесто несложно:
1. Смешать в одной емкости все сухие компоненты, кроме сахара: мука, разрыхлитель, соль и специи. 2. Отдельно нужно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и патоку. 3. Затем обе части нужно смешать, добавляя в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты, до тех пор, пока не сформируется шар. Получится гладкое тесто, мягкое и немного липкое.
Получается такая крошка
Следующий этап - тесту нужно дать время отдохнуть. Для этого его нужно плотно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час-полтора. Тесто следует раскатать. Не слишком тонко - толщиной около 4 мм. Чтобы оно не успевало растаять, работайте с небольшой частью шара, а остальное держите в холодильнике.
Храните тесто в холодильнике в пленке
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас электрическая духовка, выставьте режим «подогрев снизу и сверху», так имбирное печенье одинаково хорошо пропечется со всех сторон. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите коржики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать нужно около 15 минут. В зависимости от духовки и размера фигурок.
Формочки-кометы для печенья
Вариант на каждый день Печенье с королевской глазурью для украшения Приготовленное своими руками имбирное печенье с глазурью - любимое детское лакомство. Оно яркое, красочное, а к украшению выпечки можно привлечь даже самых маленьких. Рецепт не очень отличается от классического варианта. Вся загвоздка здесь в приготовлении правильной глазури. Красиво раскрасить можно печенье, приготовленное по любому рецепту, который вам нравится. Подойдет и классический вариант.
Проявите свой художественный талант в раскрашивании
Предложенный рецепт глазури называется Королевским. Королевская глазурь готовится просто, ее легко наносить на выпечку, она быстро сохнет, не липнет к рукам и переливается красивым глянцевым блеском.
Ингредиенты для приготовления имбирного печенья с глазурью:
● готовое и остывшее печенье; яйца – 2 шт. (понадобятся только белки); ● лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ч. л.; ● ванильный сахар – 1 пакетик; ● сахарная пудра – 3 ст.; ● пищевые красители - по желанию.
В абсолютно сухой и обезжиренной миске нужно взбить 2 белка с лимонным соком на максимальной скорости миксера. На это уходит около 2 минут. Когда белки превратятся в плотную пену, нужно снизить обороты миксера и постепенно добавлять просеянную сахарную пудру.
Используйте миксер для взбивания
После этого миксер снова выставляется на максимальную скорость и глазурь взбивается не меньше 5 минут. В результате должна получиться белая, плотная, гладкая и блестящая глазурь. Чтобы получить цветной айсинг, нужно разделить глазурь на нужное количество частей и добавить в каждую пищевые красители. Затем нужно переложить Королевский айсинг в кондитерский мешок для рисования на печенье.
Маленькая энциклопедия для современной женщины
Рецепты имбирной выпечки - от классически до уникальных.
Часть 1
#выпечка, #печенье, #имбирное печенье,
Каждый из этих рецептов отличается от остальных не только ингредиентами, но и технологией приготовления. Возможно, чтобы выбрать идеальный вариант, вам придется попробовать приготовить сразу несколько видов печенья. Поскольку определиться с фаворитом, не попробовав его на вкус, очень сложно. Одно можно утверждать смело - все эти рецепты проверены многими поварами, кондитерами и хозяйками и не подведут вас.
Это новогоднее печенье с добавлением имбиря подойдет для тех, кто предпочитает классику. Стоит отметить, что такой метод пришел из европейских стран, в нашей стране чаще готовили рождественские пряники и использовали для этого совсем другое - заварное тесто и ржаную муку. Классическое имбирное печенье, приготовленное по базовому рецепту, точно получится таким, каким вы его представляете, поскольку он проверен не одним поколением кулинаров.
● мука – 320 г;
● сливочное масло – 180 г;
● сахар (лучше коричневый) – 100 г;
● яйцо – 1 крупное;
● разрыхлитель – 15 г;
● соль – 1 щепотка;
● темная патока – 100 г.
Специи:
● имбирь - кусочек, размером с большой палец (натертый);
● мускатный орех -- 0,5 ч. л.;
● корица - 1 ч. л.;
● гвоздика - 0,25 ч. л.
Приготовить такое тесто несложно:
1. Смешать в одной емкости все сухие компоненты, кроме сахара: мука, разрыхлитель, соль и специи.
2. Отдельно нужно взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и патоку.
3. Затем обе части нужно смешать, добавляя в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты, до тех пор, пока не сформируется шар. Получится гладкое тесто, мягкое и немного липкое.
Следующий этап - тесту нужно дать время отдохнуть. Для этого его нужно плотно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на час-полтора. Тесто следует раскатать. Не слишком тонко - толщиной около 4 мм. Чтобы оно не успевало растаять, работайте с небольшой частью шара, а остальное держите в холодильнике.
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас электрическая духовка, выставьте режим «подогрев снизу и сверху», так имбирное печенье одинаково хорошо пропечется со всех сторон. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите коржики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать нужно около 15 минут. В зависимости от духовки и размера фигурок.
Печенье с королевской глазурью для украшения
Приготовленное своими руками имбирное печенье с глазурью - любимое детское лакомство. Оно яркое, красочное, а к украшению выпечки можно привлечь даже самых маленьких. Рецепт не очень отличается от классического варианта. Вся загвоздка здесь в приготовлении правильной глазури. Красиво раскрасить можно печенье, приготовленное по любому рецепту, который вам нравится. Подойдет и классический вариант.
Предложенный рецепт глазури называется Королевским. Королевская глазурь готовится просто, ее легко наносить на выпечку, она быстро сохнет, не липнет к рукам и переливается красивым глянцевым блеском.
Ингредиенты для приготовления имбирного печенья с глазурью:
● готовое и остывшее печенье; яйца – 2 шт. (понадобятся только белки);
● лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ч. л.;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● сахарная пудра – 3 ст.;
● пищевые красители - по желанию.
После этого миксер снова выставляется на максимальную скорость и глазурь взбивается не меньше 5 минут. В результате должна получиться белая, плотная, гладкая и блестящая глазурь. Чтобы получить цветной айсинг, нужно разделить глазурь на нужное количество частей и добавить в каждую пищевые красители. Затем нужно переложить Королевский айсинг в кондитерский мешок для рисования на печенье.
#выпечка #печенье #ИмбирноеПеченье