Сёмга слабосолёная (сухой посол).

Приготовить сёмгу (форель) своими руками совсем просто. Свежая и аппетитная рыбка может радовать вас очень часто, ведь всё, что мы готовим сами, обходится намного дешевле.

Сёмга слабосолёная (сухой посол). - 875626518217
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) - 0,5 кг 
Смесь для натирания рыбы 
Коньяк - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 3 ч.л. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки. Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей. 
 
Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу. Просто смешиваем коньяк, соль и сахар. Получилась такая влажноватая кашица. Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать. 
 
А теперь натираем этой смесью поготовленное филе со всех сторон. Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее. 
 
Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте. Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.
 
 
 
https://www.ok.ru/group/53881299861705

Комментарии

Комментариев нет.