Мясо рубленное – 0.5 кг Б/к капуста – 0.35 кг Рис отварной – 0.3 кг Р-й лук – 70 гр Чеснок – 3 зубка Сметана – 200 гр Паста томата – 100 гр Яйцо куриное – одна шт. Масло п/е – 3 ст. ложки Специи и соль по усмотрению Лук и капусту измельчите на тонкую мелкую стружку. Смешайте мясо с остуженным рисом, яйцом и луком. Вложите в фарш специи и посолите. Капусту выложите в сотейник, прилив немного масла. Поджарьте слегка капусту, убавьте огонь. Потушите её, влив немного воды.Перемешайте фарш с остывшей тушёной капустой. Готовя голубцы запеканием, применяйте глубокую посуду. Промаслите её и выложите распорционированные голубцы. Форму придать им можно любую, круглые, в форме котлет, овальные и даже в виде некой «каши». Заливка готовится путём смешивания сметаны и томатной пасты, измельчённого чеснока и соли. Заливать ею голубцы необходимо за 10-13 минут до окончания запекания. В целом, печёные голубцы готовятся 30 минут при двух ста градусах.
5. Поставьте духовку на разогрев – на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.
простые идеи и рецепты ..юмор
ленивые голубцы в духовке с подливкой
Мясо рубленное – 0.5 кг
Б/к капуста – 0.35 кг
Рис отварной – 0.3 кг
Р-й лук – 70 гр
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 200 гр
Паста томата – 100 гр
Яйцо куриное – одна шт.
Масло п/е – 3 ст. ложки
Специи и соль по усмотрению
Лук и капусту измельчите на тонкую мелкую стружку.
Смешайте мясо с остуженным рисом, яйцом и луком. Вложите в фарш специи и посолите.
Капусту выложите в сотейник, прилив немного масла. Поджарьте слегка капусту, убавьте огонь. Потушите её, влив немного воды.Перемешайте фарш с остывшей тушёной капустой.
Готовя голубцы запеканием, применяйте глубокую посуду. Промаслите её и выложите распорционированные голубцы.
Форму придать им можно любую, круглые, в форме котлет, овальные и даже в виде некой «каши».
Заливка готовится путём смешивания сметаны и томатной пасты, измельчённого чеснока и соли. Заливать ею голубцы необходимо за 10-13 минут до окончания запекания.
В целом, печёные голубцы готовятся 30 минут при двух ста градусах.
Фарш свиной 400 грамм
Морковь 1 штука
Луковица 1 штука
Помидоры 2 штуки
Томатная паста
Сметана
Соль
Специи
Вода чистая 250 мл
Масло подсолнечное
1. Подготовьте овощи. Помойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду, обжарьте вначале лук, затем добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи немного остынут.
3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.
4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.
5. Поставьте духовку на разогрев – на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.