Сначала занимаемся кремом, чтобы пока будем подсушивать коржи, он охладился. В сотейник (лучше с толстым дном, чтобы крем не подгорел) вливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал. Затем вбиваем куриное яйцо и хорошенько смешиваем массу до однородности.
Далее прогреваем массу на умеренном огне. Как только она начнёт закипать, то тут же убираем с плиты, вводим сливочное масло и перебиваем крем венчиком до полного растворения масла.
Теперь готовим коржи , для этого из тонкого лаваша вырезаем при помощи формы или тарелки небольшие круги.( можно квадратами) Затем на сухой и довольно разогретой сковородке подсушиваем коржи с обеих сторон до румяности, чтобы хрустели.
Теперь собственно, приступаем к сборке десерта, промазываем подсушенные коржи охлаждённым кремом и складываем их друг на друга.
Сверху посыпаем крошкой из подсушенных остатков лаваша и ставим десерт в прохладное место для пропитки на пару часов.
простые идеи и рецепты ..юмор
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий – 300 г
.Масло растительное – 4 ст. л.
Сушеный чеснок – 10 г.Специи.Соль.
- тонкий лаваш – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 250 мл.,
- яйцо куриное (лучше домашнее) – 1 шт.,
- сахар (белый) – 2 ст.л.,
- мука (пшеничная в.с.) 1 ст.л.,
- крахмал (картофельный) – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 2 ст.л.
Сначала занимаемся кремом, чтобы пока будем подсушивать коржи, он охладился. В сотейник (лучше с толстым дном, чтобы крем не подгорел) вливаем молоко, добавляем сахар, муку и крахмал.
Затем вбиваем куриное яйцо и хорошенько смешиваем массу до однородности.
Далее прогреваем массу на умеренном огне.
Как только она начнёт закипать, то тут же убираем с плиты, вводим сливочное масло и перебиваем крем венчиком до полного растворения масла.
Теперь готовим коржи , для этого из тонкого лаваша вырезаем при помощи формы или тарелки небольшие круги.( можно квадратами)
Затем на сухой и довольно разогретой сковородке подсушиваем коржи с обеих сторон до румяности, чтобы хрустели.
Теперь собственно, приступаем к сборке десерта, промазываем подсушенные коржи охлаждённым кремом и складываем их друг на друга.
Сверху посыпаем крошкой из подсушенных остатков лаваша
и ставим десерт в прохладное место для пропитки на пару часов.