1. Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С Приятного аппетита! 2. Куриные ножки с картофелем Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. 3. Куриные ножки со сметаной и сыром Ингредиенты: - куриные ножки - 10-15 шт. - сыр - 100 гр. - сметана - 100-150 гр. - чеснок - 5 зубчиков. - приправа для курицы. - соль, чёрный перец. Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5. Сверху посыпать тёртым сыром. 6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 4.Куриные ножки в соево- медовом соусе. Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Вам потребуется: количество куриного мяса зависит от порции 6 ст. ложек соев. соуса 4 ст. ложки кетчупа 2 ст. ложки меда 2 ч. ложки горчицы 4 зубчика чеснока (раздавить) соль, перец по желанию и вкусу Как готовить: 1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом. 2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё! Приятного аппетита! 5. Куриные ножки, запеченные со сливками. Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу. Вам потребуется: 2 стакана сливок 5 зубчиков чеснока, измельченных 1 столовая ложка поваренной соли 1 столовая ложка сахарного песка 1 1/2 чайные ложки паприки молотый черный перец около 1 кг куриных голеней оливковое масло крупная морская соль Как готовить: 1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске. 2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов). 3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу. 4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! 6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы. Ингредиенты: - 1 кг куриных голеней - 200 гр сметаны жирностью не менее 20% - 150 гр сыра - соль, черный перец Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску. Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице. Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем. Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
gif
ТОП 6 КРАСИВЫЕ ЗАКУСКИ1 Закуска "ШАМПИНЬОНЧИКИ" на зубок -----------------------------------------------------------
СОСТАВ: Шампиньоны свежие (желательно небольшие, чтоб на зубок) сметана густая/жирная икра красная зелень (лук, укроп, петрушка) огурец или др. - для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Закуска делается очень просто и быстро, ещё быстрее поедается! Удивите себя и своих друзей/близких. Берём чистую шляпку шампиньона, выкручиваем ножку , в шляпку кладём немного сметанки жирной (при желании ножки можно порубить и смешать со сметаной), а сверху ложку красной икры, украшаем веточкой укропа, пёрышком лука, огурцом и т.д. (уже на вашу фантазию) - и "прямой наводкой" в рот! Закуска на столе смотрится очень эффектно. Приятного Аппетита! P.S: Выбирая в магазине шампиньоны, берите те у которых ножка плотно прилегает к краям шляпки и лучше, если она будет толстая. Шампиньоны с толстой ножкой - дольше лежат и сохраняют свой товарный вид (удобно, если берёте впрок), долго не вянут. У них плотнее структура и как раз похрустывает при нарезании (если свежак!)
2 Фаршированные яички -уточки с куриной печенью. --------------------------------------------------------------------------
Состав: 8 яиц отварить вкрутую.
Начинка: 1 кг куриной печени помыть 2 луковицы нарезать 2 моркови натереть на мелкой терке. Соль перец
Готовим начинку: Лук потушить (на растительном масле) на небольшом огне, добавить морковь. Тушить вместе до смягчения овощей и добавить печень. Тушить до готовности печени (тушила под крышкой) . Теперь посолить и поперчить. Печень с овощами и желтками измельчить в блендере. Когда-то я крутила фарш в мясорубке и уточки получались рябушечки. Я это не учла сейчас. Если нужно добавить соль и перец. Яйца отварные порезать пополам по длине. Отделить желток от белка. Начинить половинки белка начинкой и украсить по-желанию. Я посадила уточек на майонезную подушку. Приятного аппетита!
3 Сельдь в рулете с желатином. -----------------------------------------------
2 средние свеклы, 200 г.отварного картофеля, 4 ст.л. майонеза, 40 г. желатина, 100 г. сельди, 1-2 моркови,соль по вкусу.
Желатину дать набухнуть,добавить майонез и приблизительно стакан воды,все нагреть на огне до полного растворения желатина,посолить по вкусу. Желатин добавить ,в натертые по отдельности, свеклу и морковь. Собрать рулет: 1.на пленку уложить слой свеклы. 2. затем слой картофеля. 3 выложить .морковь,нарезанную полосками и кусочки сельди . 4 аккуратно свернуть рулетом и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Такие вот простые закусончики двух видов. Первый вариант: солёный крекер+копчёная колбаса+половинка черри+маслина+ укроп. Второй вариант: берём белый хлеб без корки, смазываем творожным сыром верх и бока, обваливаем в укропе верх и бока и выкладываем икру. Просто, но красиво!
40-50 г желатина, 300 г любого мяса, 1-2 вареные моркови, консервированная кукуруза, соль по вкусу. Мясо отварить в подсоленной воде. Процедить 1 л бульона, мясо порезать, морковь нарезать цветочком. Желатин полностью растворить в бульоне, затем процедить. В формочки выложить морковь, мясо, кукурузу и залить бульоном.Убрать в холодильник до полного застывания.
6 Закуска из ананаса с сыром. --------------------------------------------
Кольца консервированного ананаса смазываются смесью - сыр+чеснок (на мелкой тёрке)+майонез, сверху положить отваренные креветки, ( я не положила) в углубление чёрная маслина без косточки и зелень петрушки.(У меня зелень и помидорки).
простые идеи и рецепты ..юмор
Готовим КУРИНЫЕ НОЖКИ - 6 рецептов
1. Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
Куриная голень
Грибы
Лук
Сыр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки
Отрубить кость при помощи топорика
2.Грибы обжариваем с луком
Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.
Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой
Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С
Приятного аппетита!
2. Куриные ножки с картофелем
Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
-специи,
-соль,
-дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- куриные ножки - 10-15 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100-150 гр.
- чеснок - 5 зубчиков.
- приправа для курицы.
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.
3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.
5. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4.Куриные ножки в соево- медовом соусе.
Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Вам потребуется:
количество куриного мяса зависит от порции
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу
Как готовить:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Приятного аппетита!
5. Куриные ножки, запеченные со сливками.
Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.
Вам потребуется:
2 стакана сливок
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка поваренной соли
1 столовая ложка сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки
молотый черный перец
около 1 кг куриных голеней
оливковое масло
крупная морская соль
Как готовить:
1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.
2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 - 48 часов).
3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.
4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 200 гр сметаны жирностью не менее 20%
- 150 гр сыра
- соль, черный перец
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.
-----------------------------------------------------------
СОСТАВ:
Шампиньоны свежие (желательно небольшие, чтоб на зубок)
сметана густая/жирная
икра красная
зелень (лук, укроп, петрушка)
огурец или др. - для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Закуска делается очень просто и быстро, ещё быстрее поедается! Удивите себя и своих друзей/близких.
Берём чистую шляпку шампиньона, выкручиваем ножку , в шляпку кладём немного сметанки жирной (при желании ножки можно порубить и смешать со сметаной), а сверху ложку красной икры, украшаем веточкой укропа, пёрышком лука, огурцом и т.д. (уже на вашу фантазию) - и "прямой наводкой" в рот!
Закуска на столе смотрится очень эффектно.
Приятного Аппетита!
P.S: Выбирая в магазине шампиньоны, берите те у которых ножка плотно прилегает к краям шляпки и лучше, если она будет толстая. Шампиньоны с толстой ножкой - дольше лежат и сохраняют свой товарный вид (удобно, если берёте впрок), долго не вянут.
У них плотнее структура и как раз похрустывает при
нарезании (если свежак!)
=========================================================
2 Фаршированные яички -уточки с куриной печенью.
--------------------------------------------------------------------------
Состав:
8 яиц отварить вкрутую.
Начинка:
1 кг куриной печени помыть
2 луковицы нарезать
2 моркови натереть на мелкой терке.
Соль перец
Готовим начинку:
Лук потушить (на растительном масле) на небольшом огне,
добавить морковь.
Тушить вместе до смягчения овощей и добавить печень.
Тушить до готовности печени (тушила под крышкой) .
Теперь посолить и поперчить.
Печень с овощами и желтками измельчить в блендере.
Когда-то я крутила фарш в мясорубке и уточки получались рябушечки. Я это не учла сейчас.
Если нужно добавить соль и перец.
Яйца отварные порезать пополам по длине.
Отделить желток от белка.
Начинить половинки белка начинкой и украсить по-желанию.
Я посадила уточек на майонезную подушку.
Приятного аппетита!
======================================================
3 Сельдь в рулете с желатином.
-----------------------------------------------
2 средние свеклы,
200 г.отварного картофеля,
4 ст.л. майонеза,
40 г. желатина,
100 г. сельди,
1-2 моркови,соль по вкусу.
Желатину дать набухнуть,добавить майонез и приблизительно
стакан воды,все нагреть на огне до полного растворения желатина,посолить по вкусу.
Желатин добавить ,в натертые по отдельности,
свеклу и морковь.
Собрать рулет:
1.на пленку уложить слой свеклы.
2. затем слой картофеля.
3 выложить .морковь,нарезанную полосками и кусочки сельди .
4 аккуратно свернуть рулетом и поставить в холодильник на 15-20 мин.
=======================================================
4 Закусончики
------------------------------
Такие вот простые закусончики двух видов.
Первый вариант:
солёный крекер+копчёная колбаса+половинка черри+маслина+ укроп. Второй вариант:
берём белый хлеб без корки, смазываем творожным сыром верх и бока, обваливаем в укропе верх и бока и выкладываем икру.
Просто, но красиво!
======================================================
5 Заливное
----------------------
40-50 г желатина,
300 г любого мяса,
1-2 вареные моркови,
консервированная кукуруза,
соль по вкусу.
Мясо отварить в подсоленной воде.
Процедить 1 л бульона, мясо порезать, морковь нарезать цветочком. Желатин полностью растворить в бульоне, затем процедить.
В формочки выложить морковь, мясо, кукурузу и залить бульоном.Убрать в холодильник до полного застывания.
========================================================
6 Закуска из ананаса с сыром.
--------------------------------------------
Кольца консервированного ананаса смазываются смесью -
сыр+чеснок (на мелкой тёрке)+майонез, сверху положить отваренные креветки, ( я не положила) в углубление чёрная маслина без косточки и зелень петрушки.(У меня зелень и помидорки).