Классический рецепт: Хреновина на зиму с помидорами, чесноком и хреном
Хреновина - это закуска из хрена и помидоров, которую готовят на зиму, как острую приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Особенно она подходит к сибирским пельменям, а также усилит вкусовые ощущения мантов и хинкали. Эту острую закуску называют по-разному, чаще "Хреновина", но встречаются такие названия как горлодер, хренодер, соус "огонек". Классическая Хреновина готовится из хрена, томатов с добавлением чеснока и соли. Различные вариации с добавлением перца, зелени, специй - это уже для любителей экспериментировать. Ингредиенты: помидоры красные – 1 кг; корень хрена – 200-300 г; чеснок – 100 г; соль; Процесс приготовления 1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и пропустить через мясорубку или блендер. 2. Корни хрена очистить от кожуры и смолоть на мясорубке. Совет: наденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет, что избавит себя от слез при размалывании хрена. 3. Очищенный чеснок можно раздавить прессом или смолоть на мясорубке. 4. Смешать все овощи в миске и посолить по вкусу. 5. Разложить хреновину по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место. Поскольку в рецепте присутствуют острые ингредиенты - хрен и чеснок, банки с закуской можно не пастеризовать. Совет: Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности закуски, можно сверху налить подсолнечное масло. Таким образом, баночки с заготовками зимних закусок хранятся гораздо дольше.
gif
gif
Очень оригинальный и вкусный рецепт: Закуска с рыбой на зиму🐟 🐟 🐟
Ингредиенты:
🔹6 скумбрий; 🔹1 кг лука; 🔹1,5 кг моркови; 🔹2 кг помидор; 🔹2 ст. ложки без горки; 🔹сахар 180 гр; 🔹раст. масло 1 стакан; 🔹перец; 🔹соль; 🔹лавровый лист.
Приготовление:
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию, нарезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
простые идеи и рецепты ..юмор
Классический рецепт: Хреновина на зиму с помидорами, чесноком и хреном
Хреновина - это закуска из хрена и помидоров, которую готовят на зиму, как острую приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Особенно она подходит к сибирским пельменям, а также усилит вкусовые ощущения мантов и хинкали.
Эту острую закуску называют по-разному, чаще "Хреновина", но встречаются такие названия как горлодер, хренодер, соус "огонек".
Классическая Хреновина готовится из хрена, томатов с добавлением чеснока и соли. Различные вариации с добавлением перца, зелени, специй - это уже для любителей экспериментировать.
Ингредиенты:
помидоры красные – 1 кг;
корень хрена – 200-300 г;
чеснок – 100 г;
соль;
Процесс приготовления
1. Помидоры промыть, нарезать на крупные дольки и пропустить через мясорубку или блендер.
2. Корни хрена очистить от кожуры и смолоть на мясорубке.
Совет: наденьте на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет, что избавит себя от слез при размалывании хрена.
3. Очищенный чеснок можно раздавить прессом или смолоть на мясорубке.
4. Смешать все овощи в миске и посолить по вкусу.
5. Разложить хреновину по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное место.
Поскольку в рецепте присутствуют острые ингредиенты - хрен и чеснок, банки с закуской можно не пастеризовать.
Совет: Чтобы предотвратить образование плесени на поверхности закуски, можно сверху налить подсолнечное масло.
Таким образом, баночки с заготовками зимних закусок хранятся гораздо дольше.
Ингредиенты:
🔹6 скумбрий;
🔹1 кг лука;
🔹1,5 кг моркови;
🔹2 кг помидор;
🔹2 ст. ложки без горки;
🔹сахар 180 гр;
🔹раст. масло 1 стакан;
🔹перец;
🔹соль;
🔹лавровый лист.
Приготовление:
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию, нарезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайные ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.