Ингредиенты ................................................... Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.; Мука (в тесто - 540 г, для штрейзеля - 75 г) — 615 г; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное (в тесто - 100 г, для штрейзеля - 20 г) — 120 г; Сахар (в тесто - 5 ст.л., для штрейзеля - 1 ст.л.) — 6 ст.л.; Ванилин — 1 пакет.; Сметана — 110 г; Яйца — 2 шт; Вода — 110 мл; Желток (для смазывания) — 1 шт; Приготовление ...................................................... Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко загрузить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке. Выставить режим "тесто" или "сдобное тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). После того, как тесто приготовится, выложить его на стол, присыпанный мукой.
gif
gif
Сыр "Деревенский" Ингредиенты ____________ Молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3л. Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Лимонная кислота - 1ч.л (или сок лимона 3-4 ст.л) Готовим _____________ Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту и все перемешиваем. Сливам свернувшиеся молоко на марлю и даем стечь. Ставим груз, и даем остыть сыру. Приятного аппетита!
простые идеи и рецепты ..юмор
Сдоба Слоёная "Витушка со Штрейзелем"
Ингредиенты ................................................... Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.; Мука (в тесто - 540 г, для штрейзеля - 75 г) — 615 г; Соль — 0,5 ч.л.; Масло сливочное (в тесто - 100 г, для штрейзеля - 20 г) — 120 г; Сахар (в тесто - 5 ст.л., для штрейзеля - 1 ст.л.) — 6 ст.л.; Ванилин — 1 пакет.; Сметана — 110 г; Яйца — 2 шт; Вода — 110 мл; Желток (для смазывания) — 1 шт;
Приготовление ...................................................... Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко загрузить все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке. Выставить режим "тесто" или "сдобное тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). После того, как тесто приготовится, выложить его на стол, присыпанный мукой.
Ингредиенты ____________ Молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3л. Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Лимонная кислота - 1ч.л (или сок лимона 3-4 ст.л)
Готовим _____________ Ставим молоко на огонь и доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту и все перемешиваем. Сливам свернувшиеся молоко на марлю и даем стечь. Ставим груз, и даем остыть сыру. Приятного аппетита!