Если у вас осталась варёная гречка от вчерашнего обеда или ужина, а я думаю она сейчас у вас по любому осталась, то приготовьте эти вкусные котлетки
Для фарша понадобится : Фарш ~ 500 гр.; Лук - головка; Гречка (вес в сух. виде) ~ 100 гр; Морковь - 1шт.; Яйцо - 1шт.; Зелень - по вкусу.; Соль, перец и приправа для мяса. Для соуса: Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.; Сметана - 2 ст.л.; Соль и молотая паприка - по вкусу; Вода - 1 стакан. Приготовление: 1. В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, лук, зелень, гречку отваренную, яйцо , соль, перец и приправа для мяса по вкусу. 2. Для соуса смешиваем томатную пасту, сметану, соль, молотую паприку, воду и перемешиваем до однородной консистенции. 3. Формируем гречаники мокрыми руками. 4. Далее заливаем соусом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180- 200 градусов. Подаём готовые гречаники с любым гарниром. Мы кушали с гречкой Приятного аппетита!
Ноль Калорий
Если у вас осталась варёная гречка от вчерашнего обеда или ужина, а я думаю она сейчас у вас по любому осталась, то приготовьте эти вкусные котлетки
Для фарша понадобится :
Фарш ~ 500 гр.;
Лук - головка;
Гречка (вес в сух. виде) ~ 100 гр;
Морковь - 1шт.;
Яйцо - 1шт.;
Зелень - по вкусу.;
Соль, перец и приправа для мяса.
Для соуса:
Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Соль и молотая паприка - по вкусу;
Вода - 1 стакан.
Приготовление:
1. В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке морковь, лук, зелень, гречку отваренную, яйцо , соль, перец и приправа для мяса по вкусу.
2. Для соуса смешиваем томатную пасту, сметану, соль, молотую паприку, воду и перемешиваем до однородной консистенции.
3. Формируем гречаники мокрыми руками.
4. Далее заливаем соусом и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180- 200 градусов.
Подаём готовые гречаники с любым гарниром. Мы кушали с гречкой
Приятного аппетита!