Постный Пирог с Яблоками (Невероятное воздушное тесто и сочная начинка!

)
Яблочный пирог получается воздушным и пышным как пух и очень вкусным. Рецепт и ингредиенты под видео!
Безопасная ссылка на видео рецепт - https://youtu.be/nFvgKRIIVbs Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450-500 гр.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Вода теплая - 250 мл.
Ингредиенты для начинки:
Яблоко - 800 гр.(5-6 штук)
Сахар - 2-3 ст. л. или по вкусу
Вода - 4 ст. л.
1 Приготовим опару. В чашку насыпаем дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) и тёплую воду перемешиваем венчиком. Накрываем опару салфеткой и оставляем минут на 15.
2 Когда опара покрывается пузырьками, добавляем соль, масло растительное и добавляем частями оставшуюся муку, перемешиваем ложкой, собираем тесто в комок.
3 Затем замешиваем тесто руками. Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Тесто будет мягким и послушным.
4 Чашку смазываем растительным маслом, тесто сформировать в шар и положить в чашку. Накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
5 Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Выложить яблоки на сковороду, добавить сахар по вкусу и немного воды, тушить яблоки на небольшом огне до мягкости. Затем начинку охладить.
6 Тесто увеличится вдвое. Тесто нужно обмять, оно станет гладким и послушным.
7 Тесто делим на 2 неравные части.
8 Из большей части теста раскатать лепешку, это низ пирога. Размер лепешки чуть больше формы, толщина примерно 0,5 см.
9 Форму смазываем растительным маслом, выкладываем лепешку, лишнее тесто срезаем.
10 На лепешку выкладываем охлажденную начинку.
11 Вторую часть теста раскатываем. Накрываем начинку лепешкой и прищипываем края. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара.Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 20 для подъёма.
12 Пирог смазываем сиропом (1 ст. л. сахара размешать с 1/3 стакана воды), это по желанию. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.
Горячий пирог накрыть салфеткой и дать ему немного отдохнуть. Затем пирог достаём из формы.
Постный яблочный пирог готов. Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Постный Пирог с Яблоками (Невероятное воздушное тесто и сочная начинка!)

Комментарии

Комментариев нет.