Нежный и сочный ягодный пирог с жимолостью! Легко и Быстро!

Нежный и сочный ягодный пирог с жимолостью! - 978170996183
Пирог очень вкусный - воздушное бисквитное тесто, сочная ягода, а сверху хрустящая румяная корочка. Очень хорошее сочетание кислой ягоды со сладким тестом.
Для приготовления пирога можно использовать любую ягоду: как свежую, так и замороженную.
Приготовьте, я надеюсь, что и вам такой пирог понравится.

Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 160 г.
Яйцо - 4 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 160 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Жимолость - 150-200 г.
Миндальные лепестки для посыпки сверху по желанию

Форма 20 см.

Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.
Приготовить тесто. Взбить яйца с солью в пену.
Нежный и сочный ягодный пирог с жимолостью! - 978171091159
Добавить ванильный сахар и сахар, взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.
Нежный и сочный ягодный пирог с жимолостью! - 978171123159
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить частями муку, аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.
Нежный и сочный ягодный пирог с жимолостью! - 978171146455

Дно разъемной формы (у меня размер формы 20 см.) выстилаем пергаментом.
Выливаем тесто, на тесто выкладываем ягоду (у меня свежая жимолость, жимолость помыть, удалить веточки, обсушить бумажным полотенцем).
Нежный и сочный ягодный пирог с жимолостью! - 978171175383
Сверху посыпать миндальные лепестки.
Выпекать 35-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 20 минут не открывать при выпекании, чтобы пирог не опал.
Нежный и сочный ягодный пирог с жимолостью! - 978171232983
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Готовый пирог после того как не много остынет перекладываем на решетку, до полного остывания.
Пирог с жимолостью готов! Приятного аппетита!
Нежный и сочный ягодный пирог с жимолостью! - 978171289559

Мой видео рецепт:
Пирог с жимолостью

Комментарии