Песочное печенье очень нежное и рассыпчатое, в меру сладкое с орехами и хрустящей меренгой безе. Обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты на 18-20 шт.: Мука - +/-400 г Соль - 1/2 ч. л. Сметана - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Масло сливочное - 180 г Яичный желток - 1 шт.
Начинка: Орехи измельченные ( у меня грецкие) - 100 г Яичный белок - 2 шт. Соль - 1/4 ч. л. Сахар - 160 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания: яичный желток - 1 шт. Для посыпки: кунжут или орехи
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Затем руками растереть всё в неоднородную крошку.
В другой чашке смешать сметану и яйцо.
Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две равные части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Приготовим начинку. Для этого печенья подойдут любые орехи. Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.
Взбить миксером на небольшой скорости белки и щепотку соли до легкой пены. Добавить ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 7-10 минут.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (прямоугольник), толщиной примерно 2-3 мл. Тесто смазать белковой массой и посыпать орехами (белковую массу и орехи визуально делим пополам), дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать.
Тесто свернуть в рулет. Нарезать рулет на равные части по 3 см. (примерно 12-14 шт).
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем печенье так, чтобы между ними было расстояние. Смазать желтком, сверху посыпать кунжутом или орехами. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
Рассыпчатое и хрустящее Печенье с орехами и безе!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты на 18-20 шт.:
Мука - +/-400 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сметана - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 180 г
Яичный желток - 1 шт.
Начинка:
Орехи измельченные ( у меня грецкие) - 100 г
Яичный белок - 2 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 160 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазывания: яичный желток - 1 шт.
Для посыпки: кунжут или орехи
Приготовим песочное тесто.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Для этого печенья подойдут любые орехи. Орехи подсушить и измельчить блендером не очень мелко, чтобы в крошке были и крупные кусочки.
Добавить ванильный сахар, и, продолжая взбивать уже на высокой скорости, частями всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков, примерно 7-10 минут.
Тесто смазать белковой массой и посыпать орехами (белковую массу и орехи визуально делим пополам), дальний край оставить, 1,5- 2 см., его не смазывать.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
Мой видео рецепт:
#ПеченьеСБезе #ПеченьеСОрехами #ПеченьеОтКоршиковойЛюбови #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #РецептыОтКоршиковойЛюбови #ПесочноеПеченье #Печенье #БыстроеПеченье #ДомашнееПеченье