Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте!

Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986936893655
Пирог с яблоками получается необыкновенно мягкий, румяный, воздушный, яблочная начинка в меру сладкая, сочная и очень вкусная. Начинка готовится без добавления сливочного масла, прекрасно подойдёт для приготовления постного пирога.
Для меня и моей семьи, это самый вкусный яблочный пирог.
Рекомендую приготовить и попробовать.

Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500-550 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко теплое (35-38°C) - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка:
Яблоки очищенные - 1 кг
Жимолость замороженная (можно любые ягоды) - 50-100 г по желанию
Сахар - 120 г по вкусу
Кукурузный крахмал - 40 г
Вода - 40 мл.

Для смазывания пирога:
Желток + 1 ст. л. молока

Форма 32х24 см.

Приготовим тесто:
Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986936926423

Добавить яйцо, яичный белок (желток оставим для смазки пирога перед выпечкой), растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перемешать.
Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986936946903

Затем частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986936960215

Приготовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986936970967

На сковороду налить (немного) воды, добавить яблоки. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, яблоки должны стать мягкими, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть. Если образовалось слишком много жидкости, откиньте яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986936979927

В другой миске смешать сахар и кукурузный крахмал.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986936991703

Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986937007063

Подошедшее тесто, разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить минут на 10.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986937035735

Одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 см..
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986937050583

Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32х24 см.), поднять бортики. Вначале тесто присыпать смесью из крахмала и сахара (визуально делим пополам).
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986937069783

Выложить равномерно яблоки.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986937087447

Затем немного ягод (у меня замороженная жимолость). Сверху засыпаем оставшемся сахаром и крахмалом.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986937106135

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога и несколько проколов для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, для подъема теста. Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно смазать пирог, для румяности.
Выпекать пирог ориентировочно 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте, обращайте внимание на колеровку.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986937121495

Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986937134807

Румяный и очень сочный пирог с яблоками готов! Приятного аппетита!
Сочный ароматный Пирог с яблоками и жимолостью на сдобном дрожжевом тесте! - 986937148631

Мой видео рецепт:
Пирог с яблоками и жимолостью

Комментарии