Комментарии
- 5 фев 2024 19:17Любовь Картышева (Колчен)Спасибо, Вам огромное за ваши рецепты
- 6 фев 2024 16:14Сергей ВавиловА вот вы ответьте почему запретили мак выращивать?
- 19 фев 2024 20:41Любовь Картышева (Колчен)Огромное Вам спасибо за ваши рецепты!
- 23 фев 2024 22:47Любовь Коршикова ответила Любови Картышевой (Колчен)Благодарю!
- 3 апр 2024 21:06Ангелина ❤️☺️❤️Как всё интересно. Век живи, век учись. Спасибо вам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
Вкуснейшая Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!
Приготовьте и порадуйте своих близких домашней выпечкой с маком. Например, попробуйте приготовить плюшки с маком по моему рецепту)
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты:
Мак сухой пищевой - 160 г
Сахар - 150 г
Вода - 160 мл.
Ванильный сахар - 1-2 ч. л.(по вкусу)
Сливочное масло - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Выход начинки: 450 г
Мак перед варкой нужно обязательно хорошо промыть. Залить его водой, перемешать, и дать маку осесть на дно. Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор.
Сливаем мак на самое мелкое сито. Если мак грязный, повторить эту процедуру ещё раз.
Отправляем сотейник с маком на плиту, заливаем его водой (в пропорции 1:1), доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.
Для придания дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры, к маку добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15.
Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.
Затем снимаем мак с плиты, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем. При добавлении сахара, маковая начинка станет жидкой, после того как она остынет будет густая и вязкая.
Измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане.
Должна получиться вязкая масса. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике или убрать в морозильную камеру и достать когда будете готовить булочки. Перед выпечкой в начинку добавить яичный белок, он поможет закрепить начинку, перемешать (желток пойдёт в тесто или для смазывания изделия перед выпечкой).
Маковая начинка готова! Булочки приготовленные с такой маковой начинкой получаются очень вкусные и ароматные.
Мой видео рецепт: