Воздушные нежные Рогалики с чёрной смородиной и орехами! Очень простое и вкусное печенье
Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины. Такие Рогалики прекрасно подойдут к ароматной чашечке чая! Любители ягодной выпечки обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) Ингредиенты: Мука - +/- 400 г Кукурузный крахмал- 40 г Разрыхлитель - 10 г Сахар - 70 г Соль -1/3 ч. л. Яичный желток - 1 шт. Сливочное масло размягченное - 180 г Сметана 20% - 120 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки: Смородина (замороженная или свежая) - 200 г Кукурузный крахмал- 20 г Сахар - 50 г Вода - 40 мл. (добавляем если ягода не сочная)
Для смазывания: яичный белок - 1 шт. Для посыпки: измельченные орехи - 50 г
Приготовим начинку. В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.
Просеять кукурузный крахмал. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть в рогалики.
Для смазывания рогаликов - яичный белок. Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи. Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно.
Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком. Затем смазанной стороной в измельченные орехи. Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!
Рогалики с чёрной смородиной и орехами готовы. Приятного аппетита!
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
Воздушные нежные Рогалики с чёрной смородиной и орехами! Очень простое и вкусное печенье
Печенье Рогалики получаются очень нежные, воздушные, сверху хрустящая ореховая крошка, а внутри мягкие и рассыпчатые, в меру сладкие и невероятно вкусная ароматная начинка из черной смородины.
Такие Рогалики прекрасно подойдут к ароматной чашечке чая!
Любители ягодной выпечки обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты:
Мука - +/- 400 г
Кукурузный крахмал- 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 70 г
Соль -1/3 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло размягченное - 180 г
Сметана 20% - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Смородина (замороженная или свежая) - 200 г
Кукурузный крахмал- 20 г
Сахар - 50 г
Вода - 40 мл. (добавляем если ягода не сочная)
Для смазывания: яичный белок - 1 шт.
Для посыпки: измельченные орехи - 50 г
Приготовим начинку.
В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь, и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить желток, сметану, перемешать до однородности.
Просеять кукурузный крахмал. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Частями просеять муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто делим на 6 частей. Формируем шарики, прикрываем салфеткой.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 8 треугольников.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.). Свернуть в рогалики.
Для смазывания рогаликов - яичный белок. Для обсыпки рогаликов, понадобится любые измельченные орехи. Я использую миндальные лепестки, обжаривать предварительно не нужно.
Смазать каждый рогалик сверху кисточкой белком. Затем смазанной стороной в измельченные орехи.
Выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!
Рогалики с чёрной смородиной и орехами готовы. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт:
#Рогалики #ПеченьеОтКоршиковойЛюбови #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #РецептыОтКоршиковойЛюбови #ПеченьеРогалики #Печенье #БыстроеПеченье #ДомашнееПеченье