ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в духовке с сыром и помидорами Как приготовить идеальный ужин
Баклажаны с сыром в духовке получаются сочные, мягкие, с чесночным ароматом. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, получается чудесная закуска. Рекомендую приготовить и попробовать)
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт! 📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Помидор - 4 шт. Сыр моцарелла - 100 г Сушеный базилик - 1/2 ч. л. Сушеный орегано - 1/2 ч. л. Сушеный чеснок - 1 ч. л. Майонез - 2-3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль по вкусу Масло оливковое (любое растительное) - 40 мл. Листочки базилика для украшения
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. В мякоти ножом сделать надрезы. Выкладываем баклажаны на противень и смазываем маслом.
Смешать сушеные специи: базилик, орегано, чеснок.
Посыпаем баклажаны специями (оставшиеся специи добавить в соус), посолить.
Ставим баклажаны в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов до мягкости, примерно 20 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус. В миске смешать майонез, чеснок (натертый на мелкой терке), и оставшиеся специи (сушеный чеснок, базилик, орегано).
Моцареллу натереть на средней терке.
На запеченные баклажаны выложить помидор, соус (примерно по 1 ч. л.).
Сверху посыпать сыром. Запекаем в духовке ещё 10 минут.
Готовые баклажаны украшаем листочками базилика и подаём к столу. Приятного аппетита!
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в духовке с сыром и помидорами Как приготовить идеальный ужин
Баклажаны с сыром в духовке получаются сочные, мягкие, с чесночным ароматом. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, получается чудесная закуска.
Рекомендую приготовить и попробовать)
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 4 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Масло оливковое (любое растительное) - 40 мл.
Листочки базилика для украшения
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. В мякоти ножом сделать надрезы. Выкладываем баклажаны на противень и смазываем маслом.
Смешать сушеные специи: базилик, орегано, чеснок.
Посыпаем баклажаны специями (оставшиеся специи добавить в соус), посолить.
Ставим баклажаны в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов до мягкости, примерно 20 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус. В миске смешать майонез, чеснок (натертый на мелкой терке), и оставшиеся специи (сушеный чеснок, базилик, орегано).
Моцареллу натереть на средней терке.
На запеченные баклажаны выложить помидор, соус (примерно по 1 ч. л.).
Сверху посыпать сыром. Запекаем в духовке ещё 10 минут.
Готовые баклажаны украшаем листочками базилика и подаём к столу. Приятного аппетита!