31 окт 2024
Хотите приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ Лимонник?) Нежнейший тертый песочный пирог с лимоном!
Лимонник - это очень нежное песочное тесто, ароматная начинка, как желе, с насыщенным лимонным вкусом и хрустящая румяная корочка.
Это очень вкусный тертый песочный пирог с лимоном, обязательно попробуйте и вам точно понравится.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - +/-350 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Лимон - 1 шт.(200 г)
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Приготовим тесто.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар (1 ст. л.), соль, перемешать венчиком.
Это очень вкусный тертый песочный пирог с лимоном, обязательно попробуйте и вам точно понравится.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - +/-350 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Лимон - 1 шт.(200 г)
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Приготовим тесто.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар (1 ст. л.), соль, перемешать венчиком.
К сухим ингредиентам добавить мягкое масло. Размешать масло с мукой в крошку.
Добавить сметану, замесить мягкое песочное тесто.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть, завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Меньшую часть теста разделить ещё пополам (так тесто быстрее замерзнет и удобнее будет его натереть на тёрке). Завернуть тесто в пакет, убрать в морозильную камеру и ждём когда тесто замерзнет.
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 3мм (размером 35х30 см.).
Наколоть тесто вилкой и перенести вместе с бумагой на противень. Сделать из теста бортики.
Приготовим начинку.
Лимон помыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы не было горечи. Лимон измельчить в мясорубке, удалив косточки. Крахмал смешать с сахаром.
В лимон добавить сахар с крахмалом, перемешать.
На тесто выложить лимонную начинку.
Сверху на начинку натереть на крупной терке вторую часть теста из морозилки, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 30 минут, до румяного цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Лимонник готов! Это очень вкусно, обязательно попробуйте вам точно понравится.
Мой видео рецепт:
Лимонник 2
Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно