Невероятное тесто! Нежные воздушные булочки с тыквой и яблоками

Невероятное тесто! - 1001381620695

Булочки получаются очень мягкие, воздушные, тесто сдобное и вкусное и сочная ароматная начинка с тыквой, яблоками и апельсиновой цедрой.
Рецепт простой, рекомендую приготовить такие чудесные булочки к чаю.

Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!)
Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке!
И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!)

Ингредиенты на 16 шт.:
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко теплое - 250 мл.
Сливочное масло растопленное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
Масло растительное - 1 ст. л.

Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Яблоки очищенные - 250 г
Сахар - 50 г по вкусу
Масло сливочное - 25 г
Лимонный сок -1 ст. л.
Цедра 1 апельсина

Для смазывания: 1 желток + молоко (1 ст. л.)
Миндальная крошка для посыпки

Приготовим начинку.
Тыкву и яблоки очистить от кожуры, от семян и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки.
Невероятное тесто! - 1001381652183

На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар, подготовленные тыкву и яблоки, полить лимонным соком, перемешать и готовить до мягкости тыквы и яблок.
Постоянно помешивая варить на среднем огне, чтобы тыква и яблоки не пригорели. Затем добавить апельсиновую цедру, перемешать. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Невероятное тесто! - 1001381663191

Приготовим тесто.
Тёплое молоко, сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.
Невероятное тесто! - 1001381667031

В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо, яичный белок (желток оставим для смазки булочек перед выпечкой) и замесить тесто.
Невероятное тесто! - 1001381678039

Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Невероятное тесто! - 1001381698775

Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Невероятное тесто! - 1001381722839

Поднявшиеся тесто обмять и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см ( у меня получилось 16 квадратов).
Невероятное тесто! - 1001381738711

К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
Невероятное тесто! - 1001381747159

В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана.
Невероятное тесто! - 1001381763799

Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом.
В каждую булочку выкладываю начинку примерно по 1 ст. л. и посыпаю сверху миндальной крошкой.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.
По желанию горячие булочки смазываем маслом, чтобы корочка была мягкая.
Готовые булочки выкладываем на решётку и даём остыть.
Невероятное тесто! - 1001381781463

Румяные и очень ароматные булочки с тыквой и яблоками готовы! Приятного аппетита!
Невероятное тесто! - 1001381794263

Мой видео рецепт:
Булки Тыква-яблоки

Комментарии