Необыкновенно воздушный и вкусный Шоколадно-ореховый Кекс с тонкой хрустящей корочкой!

Необыкновенно воздушный и вкусный Шоколадно-ореховый Кекс с тонкой хрустящей корочкой! - 1001820655319

Шоколадно-ореховый Кекс необыкновенно вкусный, воздушное сдобное тесто – шоколадное и белое с добавлением грецкого ореха а сверху тоненькая хрустящая корочка. Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует.
Приготовьте и попробуйте)

Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!)
Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке!
И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!)

Ингредиенты:
Мука - 280 г
Яйца - 3 шт.(175 г)
Масло сливочное размягченное - 180 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сгущённое молоко - 80 г
Какао-порошок - 20 г
Вино белое - 1 ст.л. (коньяк - 1 ч. л.)
Орехи грецкие - 70 г (-1 ст. л. для верха кекса)
Сахарная пудра для украшения

Размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Необыкновенно воздушный и вкусный Шоколадно-ореховый Кекс с тонкой хрустящей корочкой! - 1001820694743

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
Необыкновенно воздушный и вкусный Шоколадно-ореховый Кекс с тонкой хрустящей корочкой! - 1001820713175

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до однородной массы.
Необыкновенно воздушный и вкусный Шоколадно-ореховый Кекс с тонкой хрустящей корочкой! - 1001820721367

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.
Необыкновенно воздушный и вкусный Шоколадно-ореховый Кекс с тонкой хрустящей корочкой! - 1001820731607

Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао, перемешать до однородной массы. В другую половину теста добавить измельченные орехи( орехи предварительно подсушить), перемешать, чтобы орехи равномерно распределились. Для аромата и более насыщенного вкуса добавьте белое десертное вино (1 ст. л.).
Необыкновенно воздушный и вкусный Шоколадно-ореховый Кекс с тонкой хрустящей корочкой! - 1001820741847

Дно и бока формы выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем шоколадное тесто, разравниваем. Поверх шоколадного теста выкладываем светлое ореховое тесто, разравниваем. По середине можно сделать бороздку. Сверху посыпать отложенными орехами.
Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 15 минут.
Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Необыкновенно воздушный и вкусный Шоколадно-ореховый Кекс с тонкой хрустящей корочкой! - 1001820748503

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Необыкновенно воздушный и вкусный Шоколадно-ореховый Кекс с тонкой хрустящей корочкой! - 1001820761047

Мой видео рецепт:
Шоколадно-ореховый кекс

Комментарии