Никакой марли! Творожная Пасха со вкусом мороженого!

Никакой марли! - 1003690190807

Красивая и поверьте очень вкусная творожная пасха без использования марли. Нежнейшая, с нежно-кремовой текстурой, в меру сладкая, по вкусу как мороженное пломбир. Пасха приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту!
А главное, готовить легко и быстро, такую творожную пасху можно приготовить заранее.

Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!)
Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке!
И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!

Ингредиенты:
Творог 9% — 400 г
Сахар — 70
Желток — 2 шт.(45 г)
Сливки 33% — 180 г
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм — 120 г

Форма ("пасочница") на 900 г Размеры основания 12х12, верх 5х5

В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Никакой марли! - 1003690236375

Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.
Никакой марли! - 1003690256087

Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения. И оставляем охлаждаться.
Никакой марли! - 1003690264023

Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
Никакой марли! - 1003690272471

Мягкое масло, взбиваем в пышную светлую массу.
Никакой марли! - 1003690282967

Смешиваем с творогом.
Никакой марли! - 1003690290135

Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, перемешиваем.
Никакой марли! - 1003690294743

Изюм помыть и залить горячей водой минут на 10. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Добавляем в творожную массу изюм и еще раз тщательно перемешиваем.
Никакой марли! - 1003690303447

Творожная масса готова.
Никакой марли! - 1003690324695

Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем ( чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить). В таком виде пасху хранить можно до праздника.
Никакой марли! - 1003690342359

Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
Никакой марли! - 1003690352087

Праздничная творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!

Мой видео рецепт:
Пасха творожная

Комментарии