Комментарии
- 11 апр 16:02Вылечивайсуставы Сам жми имяВау!!!
- 12 апр 10:58Инна РомановаОо, спасибо большое вам за рецепт, такого я не знала рецепта
- 16 апр 04:57Татьяна Анатольевна
️
- 17 апр 21:01Ирина Николаевна
- 9 июн 18:07Коршикова Любовь — Домашние рецепты ответила Инне РомановойГотовьте на здоровье!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
Никакой марли! Творожная Пасха со вкусом мороженого!
Красивая и поверьте очень вкусная творожная пасха без использования марли. Нежнейшая, с нежно-кремовой текстурой, в меру сладкая, по вкусу как мороженное пломбир. Пасха приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту!
А главное, готовить легко и быстро, такую творожную пасху можно приготовить заранее.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!)
Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке!
И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты:
Творог 9% — 400 г
Сахар — 70
Желток — 2 шт.(45 г)
Сливки 33% — 180 г
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм — 120 г
Форма ("пасочница") на 900 г Размеры основания 12х12, верх 5х5
В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.
Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения. И оставляем охлаждаться.
Творог протереть через сито. С протертым творогом пасха получится более нежной.
Мягкое масло, взбиваем в пышную светлую массу.
Смешиваем с творогом.
Охлажденную сливочную массу выливаем в творог, перемешиваем.
Изюм помыть и залить горячей водой минут на 10. Откидываем на сито и хорошо просушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна. Добавляем в творожную массу изюм и еще раз тщательно перемешиваем.
Творожная масса готова.
Форму для пасхи снаружи обмотайте несколько раз пищевой плёнкой.
Ставим в чашку и наполняем форму творожной массой, разравниваем. Можно два-три раза стукнуть чашкой об стол, чтобы масса лучше распределилась.
Сверху закрываем плёнкой. Ставим в морозильную камеру и замораживаем ( чтобы пасху достать из формы и создать красивый вид, нужно обязательно заморозить). В таком виде пасху хранить можно до праздника.
Вынимаем пасху из формы и убираем в холодильник на 3 часа для размораживания. Украшаем пасху перед подачей.
Праздничная творожная пасха готова! Светлой Вам Пасхи!
Мой видео рецепт: