Комментарии
- 3 июн 20:23Любовь Картышева (Колчен)Любочка спасибо за рецепт, я обажаю вашу выпечку, всегда получается и очень вкусно!
- 9 июн 05:02Ирина Купчиненко(Ворвуленко)
️
- 9 июн 18:03Коршикова Любовь — Домашние рецепты ответила Любови Картышевой (Колчен)Спасибо, что нашли время для комментария и поделились своим отзывом о рецепте! Очень рада, что рецепты выпечки Вам нравятся! Готовьте на здоровье!
- 9 июн 18:04Коршикова Любовь — Домашние рецепты ответила Ирине Купчиненко(Ворвуленко)Благодарю!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
Самые пышные и воздушные булочки с клубникой! Попробуй и удивись
Булочки получаются очень мягкие, воздушные, тесто сдобное и сочная ароматная начинка с клубникой.
Рецепт простой, рекомендую приготовить такие чудесные булочки.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!)
Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке!
И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты на 12 шт.:
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко теплое - 250 мл.
Сливочное масло растопленное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт. (желток на смазку)
Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
Клубника - 500 г
Сахар - 60 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Вода - 40 мл.
Для смазывания:
1 желток + 1 ст. л. молока
Для штрейзеля:
Мука - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Приготовим начинку.
В сотейник положить клубнику с сахаром. На среднем огне довести до кипения.
Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
Добавить растворенный крахмал в клубнику. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто.
Тёплое молоко, сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.
В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, яичный белок (желток оставим для смазки булочек перед выпечкой), растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Формируем шарики (12 шт. по 75-80 г), муки не добавляем.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
Приготовить крошку. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.
В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана (дно стакана смазываем мукой).
Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом.
В каждую булочку выкладываю клубничную начинку примерно по 1 ст. л.
Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку. Готовые булочки выкладываем на решётку и даём остыть.
Румяные и очень аппетитные булочки с клубникой готовы! Приятного аппетита!
Мой видео рецепт: