Комментарии
- Любовь Картышева (Колчен)Комментарий удалён.
- 5 авг 10:53Любовь Картышева (Колчен)
- 6 авг 07:09Коршикова Любовь — Домашние рецепты ответила Любови Картышевой (Колчен)Готовьте с удовольствием!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
Потрясающие сдобные булочки с маком! Быстро и просто
Рекомендую приготовить такие чудесные булочки к чаю.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!)
Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке!
И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - +/-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных)
Сахар - 80 г
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко теплое - 250 мл.
Сливочное масло растопленное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Начинка:
Подготовленная маковая начинка - 150 г
Для смазки булочек:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Сахарный сироп:
Сахар -40 г
Вода - 40 мл
Приготовим тесто.
Тёплое молоко, сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.
В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Приготовим начинку.
Для начинки мак готовлю заранее, стараюсь приготовить его побольше, и убираю в морозильную камеру. Подготовленный мак проварен на молоке, пробит блендером с добавлением сахара и полностью разморожен.
Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Формируем шарики (12 шт. по 75-80 г), муки не добавляем.
Накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
Раскатать кусочек в продолговатую лепешку, толщиной примерно 3 мл., с одной стороны выложить начинку (примерно по 1 ч. л.), с другой стороны сделать надрезы, свернуть в рогалик.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, выложить булочки на расстоянии не менее 3 см. друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
Желток смешать с молоком (1 ст. л.), аккуратно булочки смазать яйцом.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут до румяности. Учитывайте особенности своей духовки, обращайте внимание на колеровку.
Размешать сахар в горячей воде, чтобы сахар полностью растворился. Горячие булочки смазать сиропом.
Румяные и очень аппетитные булочки с маком готовы! Приятного аппетита!
Мой видео рецепт: