Простой и быстрый домашний рецепт по шагам Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/YQhqXhsK4L4 Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана) Геркулесовые хлопья - 0,5 стакана (в тесто) Геркулесовые хлопья - 3-4 ст.л. (для обвалки печенья) Масло сливочное - 180 гр (1 пачка) Сахар - 100 гр (0,5 стакана) Яйца - 1 шт Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр) Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр) Кунжутное семя - 1 ст.л. Соль - щепотка 1 Взбить миксером мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до пышной однородной массы. 2 Муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар смешать, добавить взбитое масло с сахаром, геркулесовые хлопья и замесить не густое эластичное тесто. 3 Разрезать тесто на кусочки и скатать небольшие шарики (примерный размер - чуть больше грецкого ореха). 4 Насыпать в тарелку геркулесовые хлопья и кунжутное семя, перемешать. 5 По одному шарику обваливать в тарелке с геркулесом и кунжутом, немного прижимая тесто к хлопьям, и так с каждой стороны. 6 Противень выстилаем бумагой, выкладываем печенье. 7 Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 15 мин при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. 8 Печенье геркулесовое готово! Приятного чаепития! Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал! https://www.youtube.com/channel/UCEkT1-qGxXBKiIDoB5iek_A
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
:Любовь Коршикова
Как приготовить печенье из геркулеса.
Простой и быстрый домашний рецепт по шагам
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/YQhqXhsK4L4 Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
Геркулесовые хлопья - 0,5 стакана (в тесто)
Геркулесовые хлопья - 3-4 ст.л. (для обвалки печенья)
Масло сливочное - 180 гр (1 пачка)
Сахар - 100 гр (0,5 стакана)
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
Кунжутное семя - 1 ст.л.
Соль - щепотка
1 Взбить миксером мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до пышной однородной массы.
2 Муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар смешать, добавить взбитое масло с сахаром, геркулесовые хлопья и замесить не густое эластичное тесто.
3 Разрезать тесто на кусочки и скатать небольшие шарики (примерный размер - чуть больше грецкого ореха).
4 Насыпать в тарелку геркулесовые хлопья и кунжутное семя, перемешать.
5 По одному шарику обваливать в тарелке с геркулесом и кунжутом, немного прижимая тесто к хлопьям, и так с каждой стороны.
6 Противень выстилаем бумагой, выкладываем печенье.
7 Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 15 мин при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.
8 Печенье геркулесовое готово!
Приятного чаепития!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал! https://www.youtube.com/channel/UCEkT1-qGxXBKiIDoB5iek_A