Хреновина (или огонек) из помидор, хрена и чеснока.
Рецепт хреновины. Как приготовить хреновину Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/PMSO6xCbHHM Ингредиенты: Помидоры - 2 кг. Корень хрена - 200 гр. Чеснок - 200 гр. Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу) Классическая закуска или соус из помидор, хрена и чеснока под названием хреновина, еще ее называют огонек, сибирская аджика, горлодер и ещё много всяких разных названий у этой приправы. Это сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба. Я поделюсь своим домашним рецептом классической хреновины. Отбираем плотные, спелые, сладкие, сезонные помидоры, тогда закуска будет иметь кисло-сладкий вкус. Сахар не добавляем, без сахара хреновина хранится дольше и не закисает. 1 Хрен помыть, очистить, мелко порезать, измельчить через мясорубку, только тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или как делаю это я - измельчить через блендер. 2 Помидоры помыть, порезать на кусочки. 3 Чеснок почистить, порезать зубчики на 4 части. 4 Перекрутить в мясорубке помидоры и чеснок. 5 Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз пробуем на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль, если очень остро добавить помидоры. 6 Готовую закуску разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить закуску в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится. Классическая хреновина из помидор хрена и чеснока готова! Приятного аппетита! Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
Хреновина (или огонек) из помидор, хрена и чеснока.
Рецепт хреновины. Как приготовить хреновину
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/PMSO6xCbHHM Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Корень хрена - 200 гр.
Чеснок - 200 гр.
Соль - 3 ст. л. без верха (по вкусу)
Классическая закуска или соус из помидор, хрена и чеснока под названием хреновина, еще ее называют огонек, сибирская аджика, горлодер и ещё много всяких разных названий у этой приправы. Это сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.
Я поделюсь своим домашним рецептом классической хреновины.
Отбираем плотные, спелые, сладкие, сезонные помидоры, тогда закуска будет иметь кисло-сладкий вкус. Сахар не добавляем, без сахара хреновина хранится дольше и не закисает.
1 Хрен помыть, очистить, мелко порезать, измельчить через мясорубку, только тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или как делаю это я - измельчить через блендер.
2 Помидоры помыть, порезать на кусочки.
3 Чеснок почистить, порезать зубчики на 4 части.
4 Перекрутить в мясорубке помидоры и чеснок.
5 Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз пробуем на соль и остроту. При необходимости добавить еще соль, если очень остро добавить помидоры.
6 Готовую закуску разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить закуску в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.
Классическая хреновина из помидор хрена и чеснока готова!
Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!