Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить майонез дома в блендере. Майонез в домашних условиях - вкусно и быстро. Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/H7KPWeHafcY Ингредиенты : Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 130 мл. Масло оливковое - 50 мл. Горчица дижонская без семян - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Перец черный молотый - 1/4 ч. л. Сахар - 1 ч. л. без горки Сок лимона - 1 ч. л. Если хотите получить обычный классический майонез в домашних условиях, исключите горчицу и оливковое масло замените подсолнечным. Классический майонез - это только основа, из него готовят соусы чесночные, горчичные или изумрудно-зеленые с укропом и кинзой. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым) - на 1 яйцо берется 1 чайная ложка уксуса. Мне больше нравится с лимоном, но с уксусом хранится дольше. Все ингредиенты для приготовления домашнего майонеза должны быть комнатной температуры. 1 В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и масло оливковое. 2 Погружной блендер опустить на яйцо, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белая, густая масса, примерно 20 секунд. Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности. Майонез должен быть гладким и густым. Готовый домашний майонез хранить в холодильнике. Домашний майонез готов! Приятного аппетита! Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
Домашний майонез с оливковым маслом.
Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить майонез дома в блендере. Майонез в домашних условиях - вкусно и быстро.
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/H7KPWeHafcY Ингредиенты :
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 130 мл.
Масло оливковое - 50 мл.
Горчица дижонская без семян - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ч. л. без горки
Сок лимона - 1 ч. л.
Если хотите получить обычный классический майонез в домашних условиях, исключите горчицу и оливковое масло замените подсолнечным. Классический майонез - это только основа, из него готовят соусы чесночные, горчичные или изумрудно-зеленые с укропом и кинзой. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым) - на 1 яйцо берется 1 чайная ложка уксуса. Мне больше нравится с лимоном, но с уксусом хранится дольше. Все ингредиенты для приготовления домашнего майонеза должны быть комнатной температуры.
1 В высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить соль, сахар, перец, горчицу, сок лимона, масло растительное и масло оливковое.
2 Погружной блендер опустить на яйцо, взбивать не поднимая блендер, пока не покажется белая, густая масса, примерно 20 секунд. Затем блендер приподнять и всё хорошо взбить до однородности. Майонез должен быть гладким и густым. Готовый домашний майонез хранить в холодильнике.
Домашний майонез готов!
Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!