Как испечь постный пирог с капустой. Постный пирог с капустой получается очень вкусным и аппетитным по данному рецепту. Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/dzWc1IL4-gI Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 500-600 гр. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 300 мл. Масло растительное - 50 мг. Ингредиенты для начинки: Капуста - 600 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец, специи по вкусу Масло растительное для жарки Рецепт 1 Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком. 2 В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать с мукой. 3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками. 4 Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто. 5 Тесто положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее. Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным. Приготовить начинку. 6 Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и откинуть капусту через сито. 7 Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности. 8 Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут. 9 Затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня. Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло. 10 Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.. 11 Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку. 12 Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста. 13 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Пирог с капустой готов! Приятного аппетита! Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!
Коршикова Любовь — Домашние рецепты
Постный пирог с капустой - очень вкусный рецепт!
Как испечь постный пирог с капустой.
Постный пирог с капустой получается очень вкусным и аппетитным по данному рецепту.
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/dzWc1IL4-gI Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 500-600 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - 50 мг.
Ингредиенты для начинки:
Капуста - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Рецепт
1 Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
2 В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать с мукой.
3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками.
4 Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.
5 Тесто положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее. Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.
Приготовить начинку.
6 Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и откинуть капусту через сито.
7 Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности.
8 Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут.
9 Затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня.
Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.
10 Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см..
11 Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку.
12 Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста.
13 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пирог с капустой готов! Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!