Постный пирог с капустой - очень вкусный рецепт!

Как испечь постный пирог с капустой.
Постный пирог с капустой получается очень вкусным и аппетитным по данному рецепту.
Безопасная ссылка на видео - https://youtu.be/dzWc1IL4-gI Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная - 500-600 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - 50 мг.
Ингредиенты для начинки:
Капуста - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Рецепт
1 Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
2 В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать с мукой.
3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками.
4 Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.
5 Тесто положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее. Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.
Приготовить начинку.
6 Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем слить воду и откинуть капусту через сито.
7 Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности.
8 Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут.
9 Затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня.
Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.
10 Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см..
11 Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку.
12 Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста.
13 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пирог с капустой готов! Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео!

Постный пирог с капустой - очень вкусный рецепт! - 887934176215

Комментарии

Комментариев нет.