Ингредиенты: Курица (тушка) - 1,5 кг Соль - 1 ч л Растительное масло для обжарки Чеснок - 1 головка (по вкусу) Сливки 20% - 0,5 л Паприка - 1 ч л Чили перец - по вкусу Петрушка Укроп Курицу нарезаю на крупные куски, солю, обжариваю до золотистой корочки на растительном масле и убираю из сковороды. Чеснок натираю на мелкой терке (можно использовать чеснокодавилку) и немного обжариваю в этой же сковороде. Добавляю сливки, паприку и чили перец, если нужно - досаливаю. Довожу до кипения, добавляю немного зелени и перекладываю курицу в сковороду. Тушу под крышкой на слабом огне минут 20-30 (до готовности курицы)
Книга рецептов
Курица в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Курица (тушка) - 1,5 кг
Соль - 1 ч л
Растительное масло для обжарки
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Сливки 20% - 0,5 л
Паприка - 1 ч л
Чили перец - по вкусу
Петрушка
Укроп
Курицу нарезаю на крупные куски, солю, обжариваю до золотистой корочки на растительном масле и убираю из сковороды. Чеснок натираю на мелкой терке (можно использовать чеснокодавилку) и немного обжариваю в этой же сковороде. Добавляю сливки, паприку и чили перец, если нужно - досаливаю. Довожу до кипения, добавляю немного зелени и перекладываю курицу в сковороду. Тушу под крышкой на слабом огне минут 20-30 (до готовности курицы)