Салат с курицей и пекинской капустой: легкость и вкус в каждой ложке
Ингредиенты (на 6 порций): Пекинская капуста 1 небольшая (или половина большой) Филе куриной грудки 2 шт. Помидоры 4 шт. Сыр твердый 100 г Белый хлеб 4 ломтика Заправка: Сметана 5 ст. л. Майонез 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 23 зубчика (по вкусу) Как приготовить: 1. Готовим заправку: Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок со сметаной, майонезом и соевым соусом. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте соус на 10 минут, чтобы он настоялся. 2. Подготовка курицы: Филе слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки и полной готовности (около 5 минут с каждой стороны). Оставьте мясо остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. 3. Готовим сухарики: Нарежьте ломтики белого хлеба кубиками среднего размера. Подсушите на сухой сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая. 4. Собираем салат: Крупно нарежьте пекинскую капусту и сложите в большую миску. Добавьте нарезанную курицу, помидоры (нарезанные дольками или кубиками). Заправьте салат подготовленным соусом, оставив немного для финального штриха. 5. Подача: Выложите салат на большое блюдо или разложите порционно. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром и добавьте сухарики. Полейте оставшимся соусом для завершения вкуса. Совет: Для разнообразия можно добавить листья салата, кукурузу или даже немного оливок. Простой, вкусный и сытный салат готов! Отличный выбор как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Книга рецептов
Салат с курицей и пекинской капустой: легкость и вкус в каждой ложке
Ингредиенты (на 6 порций):
Пекинская капуста 1 небольшая (или половина большой)
Филе куриной грудки 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Белый хлеб 4 ломтика
Заправка:
Сметана 5 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 23 зубчика (по вкусу)
Как приготовить:
1. Готовим заправку:
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Смешайте чеснок со сметаной, майонезом и соевым соусом. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте соус на 10 минут, чтобы он настоялся.
2. Подготовка курицы:
Филе слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки и полной готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Оставьте мясо остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
3. Готовим сухарики:
Нарежьте ломтики белого хлеба кубиками среднего размера.
Подсушите на сухой сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая.
4. Собираем салат:
Крупно нарежьте пекинскую капусту и сложите в большую миску.
Добавьте нарезанную курицу, помидоры (нарезанные дольками или кубиками).
Заправьте салат подготовленным соусом, оставив немного для финального штриха.
5. Подача:
Выложите салат на большое блюдо или разложите порционно.
Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром и добавьте сухарики.
Полейте оставшимся соусом для завершения вкуса.
Совет:
Для разнообразия можно добавить листья салата, кукурузу или даже немного оливок.
Простой, вкусный и сытный салат готов! Отличный выбор как для праздничного стола, так и для семейного ужина.