Салат с курицей и пекинской капустой: легкость и вкус в каждой ложке

Ингредиенты (на 6 порций):
Пекинская капуста 1 небольшая (или половина большой)
Филе куриной грудки 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Белый хлеб 4 ломтика
Заправка:
Сметана 5 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 23 зубчика (по вкусу)
Как приготовить:
1. Готовим заправку:
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Смешайте чеснок со сметаной, майонезом и соевым соусом. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте соус на 10 минут, чтобы он настоялся.
2. Подготовка курицы:
Филе слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки и полной готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Оставьте мясо остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
3. Готовим сухарики:
Нарежьте ломтики белого хлеба кубиками среднего размера.
Подсушите на сухой сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая.
4. Собираем салат:
Крупно нарежьте пекинскую капусту и сложите в большую миску.
Добавьте нарезанную курицу, помидоры (нарезанные дольками или кубиками).
Заправьте салат подготовленным соусом, оставив немного для финального штриха.
5. Подача:
Выложите салат на большое блюдо или разложите порционно.
Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром и добавьте сухарики.
Полейте оставшимся соусом для завершения вкуса.
Совет:
Для разнообразия можно добавить листья салата, кукурузу или даже немного оливок.
Простой, вкусный и сытный салат готов! Отличный выбор как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Книга рецептов
00:21
Книга рецептов
Салат с курицей и пекинской капустой: легкость и вкус в каждой ложке - 954077908097
Салат с курицей и пекинской капустой: легкость и вкус в каждой ложке - 954077908353

Комментарии

Комментариев нет.