Тебе понадобится: - печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) - масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. - сливочный сыр - 120 г - сметана - 120 г - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 60 г - сок апельсиновый - 2 ст. л. Как приготовить: Смешай крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложи в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбей крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтоб масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавь сахарную пудру и яйцо, снова взбей до однородного состояния. Затем добавь апельсиновый сок и аккуратно перемешай. Вылей в формочки. Готовь в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимай. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дай остыть до комнатной температуры, а затем убери в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Укрась по желанию какао или ягодами.
Готовим вкусно для любимых
Рецепт чизкейка в микроволновке
Тебе понадобится:
- печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
- масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- сливочный сыр - 120 г
- сметана - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 60 г
- сок апельсиновый - 2 ст. л.
Как приготовить:
Смешай крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложи в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбей крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтоб масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Добавь сахарную пудру и яйцо, снова взбей до однородного состояния. Затем добавь апельсиновый сок и аккуратно перемешай. Вылей в формочки.
Готовь в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимай.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дай остыть до комнатной температуры, а затем убери в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Укрась по желанию какао или ягодами.