Вафли венские – прекрасное легкое блюдо, которое можно употреблять на завтрак.
Их можно подавать на стол с фруктовым джемом, медом или свежими ягодами, а можно сочетать даже с солеными продуктами, к примеру, с беконом, плавленым сыром и т.п. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящие венские вафли, которые внутри мягкие, а снаружи хрустящие. Очень вкусно! На приготовление вафель уйдет примерно 15 минут. Ингредиенты: — яйца – 3 шт.; — сахар – четверть стакана; — молоко – 2 стакана; — сливочное масло – 30 г; — мука – 2 стакана; — ванилин – 1 ч. ложка; — сода пищевая – 0,5 ч. ложки; — соль – 0,5 ч. ложки. Способ приготовления венских вафель Смешать в одной емкости 3 желтка и сахар (использовать миксер). Когда масса станет однородной, добавить в нее ванилин и снова взбить с помощью миксера. Растопить сливочное масло и добавить его в ту основу, которая уже приготовлена. Влить 2 стакана молока. В отдельной емкости смешать муку, соль и соду и влить в них основу из предыдущих продуктов. Все ингредиенты перемешать, используя миксер. Белки, что остались от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы (она напоминает по виду гоголь-моголь). Основу для вафель вручную смешать с воздушным кремом (использовать миксер нельзя!). Сделать это нужно аккуратно – так венские вафли получатся мягкими и легкими. Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут. Венские вафли будут вкусными с любым дополнением, но особенно хорошо они сочетаются с кленовым сиропом.
Все кухни мира. Лучшие рецепты!
Вафли венские – прекрасное легкое блюдо, которое можно употреблять на завтрак.
Их можно подавать на стол с фруктовым джемом, медом или свежими ягодами, а можно сочетать даже с солеными продуктами, к примеру, с беконом, плавленым сыром и т.п.
Этот рецепт позволит вам приготовить настоящие венские вафли, которые внутри мягкие, а снаружи хрустящие. Очень вкусно! На приготовление вафель уйдет примерно 15 минут.
Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.;
— сахар – четверть стакана;
— молоко – 2 стакана;
— сливочное масло – 30 г;
— мука – 2 стакана;
— ванилин – 1 ч. ложка;
— сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
— соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления венских вафель
Смешать в одной емкости 3 желтка и сахар (использовать миксер).
Когда масса станет однородной, добавить в нее ванилин и снова взбить с помощью миксера.
Растопить сливочное масло и добавить его в ту основу, которая уже приготовлена.
Влить 2 стакана молока.
В отдельной емкости смешать муку, соль и соду и влить в них основу из предыдущих продуктов. Все ингредиенты перемешать, используя миксер.
Белки, что остались от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы (она напоминает по виду гоголь-моголь).
Основу для вафель вручную смешать с воздушным кремом (использовать миксер нельзя!). Сделать это нужно аккуратно – так венские вафли получатся мягкими и легкими.
Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут.
Венские вафли будут вкусными с любым дополнением, но особенно хорошо они сочетаются с кленовым сиропом.