Готовим утку, запеченную в духовке с гречкой, изюмом и яблоками.
https://ok.ru/vsekukhni Ингредиенты:
тушка утки изюм 1/4 ст. лук репчатый среднего размера 1 шт. морковь среднего размера 1 шт. гречка 1 ст. яблоки моченые 10 шт. соль, перец по вкусу 1. Ошпарить изюм, нарезать лук кубиками и натереть на терке морковь. Сырую гречку промыть и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. Процедить. Смешать с изюмом, луком, морковью, солью и перцем. 2. Утку помыть, зачистить и обсушить. Начинить кашей с изюмом и овощами, мочеными яблоками подходящего размера. 3. Поместить птицу в утятницу, выложить вокруг остальные моченые яблоки, залить водой и поставить в печь на несколько часов. Из готовой утки должен выделяться прозрачный сок. 4. Утку подавать с печеными яблоками и овощами.
Все кухни мира. Лучшие рецепты!
Готовим утку, запеченную в духовке с гречкой, изюмом и яблоками.
https://ok.ru/vsekukhni Ингредиенты:
тушка утки
изюм 1/4 ст.
лук репчатый среднего размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
гречка 1 ст.
яблоки моченые 10 шт.
соль, перец по вкусу
1. Ошпарить изюм, нарезать лук кубиками и натереть на терке морковь. Сырую гречку промыть и залить кипятком. Дать постоять в течение 10 минут. Процедить. Смешать с изюмом, луком, морковью, солью и перцем.
2. Утку помыть, зачистить и обсушить. Начинить кашей с изюмом и овощами, мочеными яблоками подходящего размера.
3. Поместить птицу в утятницу, выложить вокруг остальные моченые яблоки, залить водой и поставить в печь на несколько часов. Из готовой утки должен выделяться прозрачный сок.
4. Утку подавать с печеными яблоками и овощами.