В переводе с английского языка beef steak означает кусок говядины. Рецепт приготовления настоящего бифштекса не сложен, но требует соблюдения нескольких очень важных правил, без которых не получится сочного и ароматного блюда. Ингредиенты: 2 куска говяжьей вырезки по180-200 г 2 cт. л. оливкового масла 80 г сливочного масла 0,5 стакана красного сухого вина Черный молотый перец 4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо) Розмарин и соль по вкусу Приготовление: Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.
Все кухни мира. Лучшие рецепты!
Рецепт праздничного бифштекса с винным соусом
ok.ru/vsekukhni Родина бифштекса – Англия.
В переводе с английского языка beef steak означает кусок говядины. Рецепт приготовления настоящего бифштекса не сложен, но требует соблюдения нескольких очень важных правил, без которых не получится сочного и ароматного блюда.
Ингредиенты:
2 куска говяжьей вырезки по180-200 г
2 cт. л. оливкового масла
80 г сливочного масла
0,5 стакана красного сухого вина
Черный молотый перец
4-6 зубчиков чеснока (очищать их не надо)
Розмарин и соль по вкусу
Приготовление:
Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.