Классическое приготовление солянки предполагает использование по чуть-чуть разных продуктов. При этом получается сборное блюдо. Продукты для солянки по рецепту:• мясо (говядина, свинина) – по 100 г,• колбаса варёная – 200 г,• ветчина или колбаса копчёная – 200 г,• огурцы солёные средних размеров – 3 шт,• лук – 2 шт,• морковь – 2 шт,• паста томатная – 2 ст.л.,• оливки или каперсы (без косточек) – 50 – 100 г,• зелень смесь – 1 пучок,• соль, перец, лист лавровый, чеснок – по вкусу. Способ приготовления солянки 1. Приготовьте бульон из говядины и свинины с добавлением 1 морковки и луковицы целиком. В бульон положите перец горошком и лавровый лист. 2. Мелко порезанные лук и морковку слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним соленые огурцы и томатную пасту. Всё потушите в течение 10 минут. Опустите зажарку в бульон и варите минут 10. 3. Мясо из бульона, колбасы порежьте тонкой соломкой и опустите в суп. Варите до закипания. Попробуйте на соль: если не достаточно, подсолите. 4. В конце добавьте перец молотый, раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Закройте крышкой и оставьте настаиваться. 5. В тарелку с солянкой можно положить ложку сметаны. Используя этот подробный рецепт с мясом и колбасой можно очень быстро и очень вкусно приготовить суп - сборную солянку домашнюю на первое блюдо или как отдельное блюдо.
Все кухни мира. Лучшие рецепты!
Сборная мясная солянка в домашних условиях
Классическое приготовление солянки предполагает использование по чуть-чуть разных продуктов. При этом получается сборное блюдо.
Продукты для солянки по рецепту:• мясо (говядина, свинина) – по 100 г,• колбаса варёная – 200 г,• ветчина или колбаса копчёная – 200 г,• огурцы солёные средних размеров – 3 шт,• лук – 2 шт,• морковь – 2 шт,• паста томатная – 2 ст.л.,• оливки или каперсы (без косточек) – 50 – 100 г,• зелень смесь – 1 пучок,• соль, перец, лист лавровый, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления солянки
1. Приготовьте бульон из говядины и свинины с добавлением 1 морковки и луковицы целиком. В бульон положите перец горошком и лавровый лист.
2. Мелко порезанные лук и морковку слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним соленые огурцы и томатную пасту. Всё потушите в течение 10 минут. Опустите зажарку в бульон и варите минут 10.
3. Мясо из бульона, колбасы порежьте тонкой соломкой и опустите в суп. Варите до закипания. Попробуйте на соль: если не достаточно, подсолите.
4. В конце добавьте перец молотый, раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень. Закройте крышкой и оставьте настаиваться.
5. В тарелку с солянкой можно положить ложку сметаны. Используя этот подробный рецепт с мясом и колбасой можно очень быстро и очень вкусно приготовить суп - сборную солянку домашнюю на первое блюдо или как отдельное блюдо.