Ингредиенты: Баранина (мякоть) — 750 г Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г Рис (среднезерный) Морковь — 3–4 шт. Лук — 2–3 шт. Чеснок — 2–3 головки Перец (красный или зеленый) — 1–3 стручка Масло растительное — 150 г Соль — по вкусу Зира (кумин) Барбарис (по желанию) Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду. 3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). 4. Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи. 5. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут. 6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен. Приятного аппетита!
Форма 12×18 см Творожный слой : ✅Творог - 250г ✅Сахар - 40 г ✅Яйцо - 1 шт Ягодный слой : ✅120 г ягод (у меня замороженная вишня) Слой из крошки : ✅Мука - 100 г ✅Сливочное масло - 50 г ✅Сахар - 40 г Выпекать 25-30 минут при 200 градусов Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
Самые вкусные и простые рецепты
Плов из баранины
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 750 г
Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
Рис (среднезерный)
Морковь — 3–4 шт.
Лук — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 головки
Перец (красный или зеленый) — 1–3 стручка
Масло растительное — 150 г
Соль — по вкусу
Зира (кумин)
Барбарис (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
Приятного аппетита!
Творожный крамбл
Форма 12×18 см
Творожный слой :
✅Творог - 250г
✅Сахар - 40 г
✅Яйцо - 1 шт
Ягодный слой :
✅120 г ягод (у меня замороженная вишня)
Слой из крошки :
✅Мука - 100 г
✅Сливочное масло - 50 г
✅Сахар - 40 г
Выпекать 25-30 минут при 200 градусов
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘