Улюш

Башкирское и татарское национальное блюдо.

Это густой, наваристый и сытный суп.
Ингредиенты:
Морковь - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Зелень
Приготовление:
1. Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, убираем накипь. Добавляем половинку луковицы, перец горошком и лавровый лист. Варим при очень медленном кипении до готовности мяса.
2. Морковь, картофель и капусту крупно режем.
3. Достаем мясо и специи из бульона.
4. Спускаем овощи в бульон, солим и варим до готовности, -20 минут.
5. Мясо нарезаем произвольно, спускаем в кастрюлю.
6. Подаем с репчатым луком и зеленью.

Ты точно Пальчики Оближешь
3 ноя 2023
Классический французский завтрак Крок-мадам

Ингредиенты

Сливочное масло - 20 гр.
Мук⁣а - 15 гр.
Молоко - 250 мл.
Соль
Хлеба
Горчица - 2 ч.л.
Сыра⁣⁣
Ветчина
Яйца⁣⁣⁣ - 2 шт.
Приготовление:⁣⁣⁣
1. Соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем. Помешивая массу, вливаем молоко, добавляем специи и держим на огне до загустения.⁣⁣⁣
2. Собираем сендвичи. Ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы и выкладываем на противень или в форму. Сверху выкладываем ломтик сыра, затем ветчины и снова сыра. Накрываем вторым ломтиком хлеба и сверху поливаем соусом бешамель.⁣⁣⁣
3. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.⁣⁣⁣
4. В это время, на сковороде, жарим яичницу глазунью.⁣⁣⁣
5. Достаем сендвичи из духовки, сверху кладем глазунью и подаем.⁣⁣⁣

Комментарии