Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 962576745335
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 962576746359
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 962576747383
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 962576748663
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 962576749943
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 962576750711
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 962576752759
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе - 962576754551

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
9. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Комментарии

Комментариев нет.