Яблочный пирог с крем-суфле. Настоящий шедевр домашней выпечки😋
✅Для яблочной начинки: Яблоки — 3 шт. (~500 г) Сахар — 40 г (3 ст. л.) Лимонный сок — 4–5 ст. л.
✅Для крем-суфле: Яичные белки — 2 шт. Сахар — 40 г (3 ст. л.) Ванильный сахар — 1 ч. л. Натуральный йогурт или сметана — 400 г (1 2/3 стакана) Кукурузный крахмал — 30 г (3 ст. л.)
✅Готовим: В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите руками до состояния крошки. Сахар смешайте с яичными желтками и добавьте в смесь. Еще раз перетрите все до консистенции не крупной крошки.(меньшую часть крошки отложите) Выложите крошку в форму для выпечки (20 см), утрамбуйте, распределив ее по дну и сделая руками бортики. Яблочная начинка: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром и лимонным соком. Равномерно выложите яблочную смесь на тесто. Крем-суфле: Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до глянцевой плотной массы. Аккуратно вмешайте натуральный йогурт (или сметану) и кукурузный крахмал до однородности. Вылейте крем-суфле поверх яблок, равномерно распределив его. Присыпьте отложенной крошкой. Выпекайте пирог 40–45 минут при 170°C , пока верх не станет золотистым и крем не затвердеет. Остудите пирог перед подачей.
выпечка
:teffi teffi
яблочный пирог
Яблочный пирог с крем-суфле. Настоящий шедевр домашней выпечки😋
✅Для яблочной начинки:Яблоки — 3 шт. (~500 г)
Сахар — 40 г (3 ст. л.)
Лимонный сок — 4–5 ст. л.
✅Для крем-суфле:
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 40 г (3 ст. л.)
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Натуральный йогурт или сметана — 400 г (1 2/3 стакана)
Кукурузный крахмал — 30 г (3 ст. л.)
✅Готовим:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте холодное сливочное масло и разотрите руками до состояния крошки. Сахар смешайте с яичными желтками и добавьте в смесь. Еще раз перетрите все до консистенции не крупной крошки.(меньшую часть крошки отложите)
Выложите крошку в форму для выпечки (20 см), утрамбуйте, распределив ее по дну и сделая руками бортики.
Яблочная начинка:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Смешайте яблоки с сахаром и лимонным соком.
Равномерно выложите яблочную смесь на тесто.
Крем-суфле:
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до глянцевой плотной массы.
Аккуратно вмешайте натуральный йогурт (или сметану) и кукурузный крахмал до однородности.
Вылейте крем-суфле поверх яблок, равномерно распределив его. Присыпьте отложенной крошкой.
Выпекайте пирог 40–45 минут при 170°C , пока верх не станет золотистым и крем не затвердеет.
Остудите пирог перед подачей.
Приятного аппетита!❤️