Как готовили в СССР,ОТЛИЧИЯ И РЕЦЕПТЫ📒 🏷 Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, предлагаем вам теорию и практику создания правильных тефтелей и вкуснейших ёжиков с рисом. 🔖ТЕФТЕЛИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ Во времена Советского Союза тефтели использовали и для приготовления консервов, например, рыбных. Калининградский Совнархоз в 1962 году выпустил «Сборник технологических инструкций по выработке рыбных консервов». И там подробно описываются консервы Тефтели рыбные в томатном соусе, которые производили из свежей или мороженой кильки не ниже 1-го сорта. Её измельчали в волчке-мясорубке. Рис отваривали в соляном растворе, лук и морковку нарезали мелкими кусочками и обжаривали в растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешивали и приправляли чёрным перцем и солью. Потом формовали тефтели по 30-35 г и панировали в муке. ———Готовые тефтели бланшировали в кипящем соляном рассоле, 2-3 мин., и откидывали на специальные противни для удаления воды. Готовые тефтели раскладывали по стеклянным или жестяным банкам и заливали томатным соусом, на 70-80% тефтелей приходилось 30-20% соуса. Очень, кстати, разумное соотношение, которое можно использовать и для домашних блюд. 🏷КАКОЕ ВЗЯТЬ МЯСО НА ТЕФТЕЛИ И ЕЖИКИ? ———Тефтели и ёжики начинаются с фарша. Это может быть говядина, телятина, свинина и смешанное мясо – говядина и свинина в соотношении 50/50. Отлично подойдёт курица, индейка или кролик. 🏷СКОЛЬКО РИСА НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЁЖИКОВ? Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса. А теперь перейдём к РЕЦЕПТУ ❤️ 🔖ТЕФТЕЛИ ИЗ СССР 🏷Ингредиенты ▫️Свинина: 300 гр ▫️Говядина: 300 гр ▫️Рис: 100 гр ▫️Лук: 2 шт. ▫️Томатная паста: 3 стол.л. ▫️Вода: 300 мл ▫️Растительное масло: 30 гр ▫️Соль: по вкусу ▫️Специи сухие: по вкусу 🏷ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100g): 🔸Калорийность 529 ккал 🔸Белки 27.0 грамм 🔸Жиры 25.9 грамм 🔸Углеводы 47.0 грам 🏷А теперь немного о цифрах : 🕐Общ.\актив. время готовки: 45 минут 🥣Количество порций: 4 порции 🥧Калорийность (на порцию-2 шт): 529 ккал Готовьте вместе с ММР!❤️
Магазин Моего Района
ТЕФТЕЛИ ИЛИ ЁЖИКИ С РИСОМ🍚.
Как готовили в СССР,ОТЛИЧИЯ И РЕЦЕПТЫ📒
🏷 Тефтели и ёжики с рисом – подробно, внятно, правдиво и наглядно. Заручившись поддержкой эксперта, предлагаем вам теорию и практику создания правильных тефтелей и вкуснейших ёжиков с рисом.
🔖ТЕФТЕЛИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ
Во времена Советского Союза тефтели использовали и для приготовления консервов, например, рыбных. Калининградский Совнархоз в 1962 году выпустил «Сборник технологических инструкций по выработке рыбных консервов». И там подробно описываются консервы Тефтели рыбные в томатном соусе, которые производили из свежей или мороженой кильки не ниже 1-го сорта. Её измельчали в волчке-мясорубке. Рис отваривали в соляном растворе, лук и морковку нарезали мелкими кусочками и обжаривали в растительном масле. Подготовленные ингредиенты смешивали и приправляли чёрным перцем и солью. Потом формовали тефтели по 30-35 г и панировали в муке.
———Готовые тефтели бланшировали в кипящем соляном рассоле, 2-3 мин., и откидывали на специальные противни для удаления воды. Готовые тефтели раскладывали по стеклянным или жестяным банкам и заливали томатным соусом, на 70-80% тефтелей приходилось 30-20% соуса. Очень, кстати, разумное соотношение, которое можно использовать и для домашних блюд.
🏷КАКОЕ ВЗЯТЬ МЯСО НА ТЕФТЕЛИ И ЕЖИКИ?
———Тефтели и ёжики начинаются с фарша. Это может быть говядина, телятина, свинина и смешанное мясо – говядина и свинина в соотношении 50/50. Отлично подойдёт курица, индейка или кролик.
🏷СКОЛЬКО РИСА НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЁЖИКОВ?
Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.
А теперь перейдём к РЕЦЕПТУ ❤️
🔖ТЕФТЕЛИ ИЗ СССР
🏷Ингредиенты
▫️Свинина: 300 гр
▫️Говядина: 300 гр
▫️Рис: 100 гр
▫️Лук: 2 шт.
▫️Томатная паста: 3 стол.л.
▫️Вода: 300 мл
▫️Растительное масло: 30 гр
▫️Соль: по вкусу
▫️Специи сухие: по вкусу
🏷ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100g):
🔸Калорийность
529 ккал
🔸Белки
27.0 грамм
🔸Жиры
25.9 грамм
🔸Углеводы
47.0 грам
🏷А теперь немного о цифрах :
🕐Общ.\актив. время готовки:
45 минут
🥣Количество порций: 4 порции
🥧Калорийность (на порцию-2 шт): 529 ккал
Готовьте вместе с ММР!❤️