ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛИСИЧКАМИ

🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лисички свежие - 500 г
Картофель молодой - 1000 г
Лук репчатый - 2–3 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю среднего размера (3 л) с толстым дном наливаем немного масла. Нагреваем, добавляем тщательно вымытый и обсушенный картофель. Прямо с кожурой.
2. Жарим под крышкой на среднем огне. Чтобы они прожаривались равномерно, каждые 3–4 минуты кастрюлю хорошенько встряхиваем. Минут через 10–15 (в зависимости от величины картофеля) проверяем на готовность: самый крупный клубень должен легко прокалывалась вилкой. В идеале, картофелины должны подрумяниться.
3. Пока готовится картошка, жарим лисички. Для этого на сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности на сильном огне.
4. Затем добавляем лисички. Обратите внимание: их не нужно нарезать, только самые крупные. Идеально, если вы купите (или соберёте) не гигантские «лопухи», а маленькие крепенькие грибочки размером от фасолины до небольшой сливы.
5. Жарим лисички минут 10–15, огонь средний. Ориентир: вся вода, которую грибы сначала пустят при жарке, должна выпариться.
6. Выкладываем лисички в картошку, солим, перчим и жарим вместе ещё минут 5.
7. Подаём горячими. Я добавила свежий укроп — уж очень его люблю! Но не увлекайтесь: у укропа довольно яркий аромат и может спорить с грибным.
Вся фишка в том, что жарить картошку нужно отдельно от грибов. Часто приходится слышать жалобы на то, что грибы сгорают, пока готовится картофель, если жарить их вместе.
#рецепты@mmr58 #вторыеблюда@mmr58
#магазинмоегорайона #mmr58 #рецепты

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛИСИЧКАМИ - 860774909536

Комментарии

Комментариев нет.