Как приготовить а ля "пиццу" на батоне

Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 80 г половина среднего.
Перец сладкий красный — 80 г половина среднего.
Цуккини — 120 г
Лук репчатый — 50 г
Огурец — 150 ч.л. маринованный.
Чеснок — 3 зуб.
Орегано — 1 ч.л. сушеного.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Сыр полутвердый — 170 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Батон — 12 шт. в смысле кусочков.
Кетчуп — по желанию или томатный соус для подачи.
Приготовление:
1.
Тут всё очень просто. Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини (всегда беру молодые, с нежной кожицей, которую не срезаю), сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.

Как приготовить а ля "пиццу" на батоне - 772514371850
Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.
Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону - он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки (по желанию) и перенести на него бутерброды.
Как приготовить а ля "пиццу" на батоне - 772514375690
Ставим в разогретую до 180" духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый сыром. Сыр я потерла пока запекались бутерброды. Можно и просто порезать - это даже удобнее и быстрее.

Кстати, не важно какой вы возьмете сыр. У меня три разных сорта - очень удачно собрала все остатки, которые и потерла на бутерброды. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.

Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Как приготовить а ля "пиццу" на батоне - 772514376202

Комментарии

Комментариев нет.