Щука копчёная Разделываем рыбку через спинку, вынимаем скелет и делаем надрезы. Варим тузлук: на 1 литр воды: 6 ст л соли, 2 ст л сахара, 5 лавровых листика, 1 ст. л красного жгучего перца (но для меня это оч остро, я разбавляю сладкой паприкой) 1 ст л орегано и 1 ст л базилика ( отбивает запах тины) Кипятим маринад и полностью остужаем. Очищенную рыбку погружаем в тузлук на 30 мин. Затем повесим стечь и до полного высыхания. Далее в коптильню и коптим х/к до красивого цвета, при t 25 -30°. Ну и последним этапом повесим в проветриваемое место подвялиться, от 1 суток до 3. Время зависит от размера щуки и желаемой плотности ( я люблю по мягче)
Эко Коптильни "Чистый Дым",копчение,рецепты!
:Сергей Барбашов
Этот рецепт я подсмотрел у рыбаков с Амура.
Щука копчёная
Разделываем рыбку через спинку, вынимаем скелет и делаем надрезы. Варим тузлук: на 1 литр воды: 6 ст л соли, 2 ст л сахара, 5 лавровых листика, 1 ст. л красного жгучего перца (но для меня это оч остро, я разбавляю сладкой паприкой) 1 ст л орегано и 1 ст л базилика ( отбивает запах тины)
Кипятим маринад и полностью остужаем. Очищенную рыбку погружаем в тузлук на 30 мин. Затем повесим стечь и до полного высыхания. Далее в коптильню и коптим х/к до красивого цвета, при t 25 -30°. Ну и последним этапом повесим в проветриваемое место подвялиться, от 1 суток до 3. Время зависит от размера щуки и желаемой плотности ( я люблю по мягче)