«Я пришел, чтобы рассказать вам о вечном мире, который ждет вас».

Неуязвимый пророк Мирин Дажо и его последний секрет.

«Я пришел, чтобы рассказать вам о вечном мире, который ждет вас». - 975710512592
Мирин Дажо.


– Смотрите, я не уязвим. Мне известно об этом уже два года, – спокойно и мягко объявил Мирин Дажо во время эксперимента, который проводился 31 марта 1947 года в присутствии врачей и профессоров в одном из госпиталей Цюриха.

Во время этого эксперимента голландский график Мирин Дажо продемонстрировал свои способности, которые вызывали изумление у людей, а более чувствительные падали в обморок. Мирин Дажо стал известен благодаря прокалыванию своего тела разными острыми предметами, оставаясь при этом невредимым. По его словам, он делал это не ради денег и славы, а для того, чтобы рассказать людям, кем они на самом деле являются.

«Такие эксперименты совершенно невозможны с обычным человеком».

Во время эксперимента в цюрихском госпитале Мирин Дажо рассказал врачам, что его тело прокалывалось уже более полтысячи раз, и он готов демонстрировать это снова и снова. После этого на глазах врачей и профессоров ассистент Дажо пронзил его тело рапирой насквозь.

В зале наступила мертвая тишина. Некоторые врачи выглядели испуганными. Никто из них не мог вымолвить ни слова. Дажо первым нарушил тишину и спокойным голосом произнес: «Теперь вы видите, что я неуязвим».

Профессор Брюннер, который присутствовал на этом эксперименте спросил у Дажо, разрешает ли он сделать рентгеновский снимок с рапирой в теле. Дажо согласился. Снимок, который получили врачи, подтверждал, что тело неуязвимого человека проколото насквозь. Через десять минут ассистент в присутствии пораженных врачей достает чистую и сухую рапиру из тела Дажо.

Это был не единственный эксперимент, который проводился Дажо в присутствии врачей. Он соглашался проходить любое обследование и вести съемку во время демонстрации своих способностей. Потому что ему нечего было скрывать. Мирин Дажо не был фокусником. Он был феноменом, которого никто раньше не видел. Его называли загадкой. Но кто ее загадал?

Дажо родился в семье почтальона. Он был обычным ребенком. Учился в школе, затем получил диплом графического дизайнера. Работал графиком в Голландии. Его последние годы жизни прошли в Цюрихе.

Однажды мать Дажо заболела. Он решил показать ее натуропату, господину Оттеру. Когда господин Оттер увидел Дажо, он назвал его неуязвимым человеком. Оттер начал проводить с Дажо эксперименты, во время которых последний никогда не чувствовал страха. Позже было решено, что Дажо будет выступать перед публикой. На этих выступлениях неуязвимый человек не только поражал своими способностями, но объяснял природу своего дара.

– Вы смотрите на меня и думаете, что видите чудо. Но я получил свои способности без моего участия. Возможно, я обладал ими еще в детстве, но не осознавал этого. И теперь, когда я начал выступать перед людьми, все думают, что меня эксплуатируют. Но это не так. Я согласился на эти выступления, чтобы продемонстрировать силу духа, которая исходит свыше. Моя неуязвимость была дарована мне лишь для того, чтобы убедить вас в превосходстве духа над материей. Я пришел, чтобы рассказать вам о вечном мире, который ждет вас. Человечество живет во тьме. Но если вы перестанете искать во мне сенсацию и посмотрите глубже, вы увидите мир, о котором я говорю, – такими словами Мирин Дажо сопровождал свои выступления. После таких лекций его стали называть неуязвимым пророком.

Дажо и верили, и не верили. Многие считали его искусным фокусником. Чтобы завоевать доверие людей, он проводил новые эксперименты в присутствии врачей, но никто из них так и не смог объяснить загадку Мирин Дажо. Врачи лишь озвучивали свои предположения. Но каждый из них был согласен с тем, что «такие эксперименты совершенно невозможны с обычным человеком».
«Я пришел, чтобы рассказать вам о вечном мире, который ждет вас». - 975710532048

Последний эксперимент Дажо.

Создавалось такое впечатление, что на Дажо предупреждения врачей не оказывали никакого воздействия. Он говорил: «Меня прокалывали сотни раз, но это мне не вредит». Но это спокойствие было только внешним. Дажо продолжал выступать, однако теперь его терзали сомнения. Он все чаще задается вопросом, стоит ли и дальше искушать судьбу? Может быть врачи правы, и его неуязвимость несовершенна? Но публика требовала от Дажо новых экспериментов. А он не хотел разочаровывать зрителя.

– Но когда я осознал, что со мной делают на сцене, мне стало страшно. До этого осознания я был похож на ребенка, который не понимает опасности и не испытывает страха от того, что он делает. Я был таким ребенком, а потом появились врачи и стали говорить: «Все, что вы делаете, очень опасно». Это подточило мою уверенность, – говорил Мирин Дажо своим друзьям.

Дажо также рассказывал им, что общается с неким могущественным голосом, и тот не только велит ему не останавливать эксперименты, но и настаивает сделать их еще сложнее. Разговоры с этим голосом снова заставили Дажо поверить в свою неуязвимость. И он поверил в нее до такой степени, что заявил в одном интервью:

– Понимаете, меня можно не только протыкать. Я могу броситься под поезд, и вы снова убедитесь в моей неуязвимости, потому что я могу дематериализоваться и снова материализоваться.

Журналист, который брал это интервью, отмечал, что его опыт общения с людьми позволяет с уверенностью утверждать, что Дажо был не был похож на безумца, когда это говорил.

Дажо собирался отправиться в Америку, чтобы продемонстрировать там свои более сложные эксперименты. Перед этим он отправил письмо Альберту Эйнштейну, чтобы заручиться его покровительством. Однако ответ ученого разочаровал Дажо. Эйнштейн написал: «Я надеюсь, что ваши достижения относятся к области фокусов. Я не могу помочь вам. Мне нужно быть осторожным. Мои заявления могут оказать влияние на других».

Все это не остановило Дажо. Он готовился к своему новому эксперименту. 11 мая 1948 года он появился у своего хорошего знакомого Трауготта Эглоффа. Последний описал этот визит так: «Мирин Дажо приехал ко мне бледным и уставшим. С ним было два человека. Один из них объявил мне, что Дажо проглотил вертел длиной тридцать пять сантиметров. Дажо сказал мне, что пробудет у меня до вечера и попросил не беспокоиться о нем».
«Я пришел, чтобы рассказать вам о вечном мире, который ждет вас». - 975710535632
Во время подготовки к новой демонстрации Мирин Дажо снова заглянул к Эглоффу. Дажо был бодр и весел. Однако Эглоффа испугала его бледность. Дажо принялся рассказывать знакомому о своих планах. Но в какой-то момент он вдруг замолк и упал в кресло. Голова Дажо безжизненно опустилась вниз. Через несколько мгновений Дажо пришел в себя. Он сказал, что покидал свое тело, но теперь все в порядке.

В те дни друзья Дажо предчувствовали приближение беды. Они не оставляли его ни на минуту. 16 мая 1948 года после обеда Дажо лег на кровать и объявил, что он должен выйти из тела. Дажо часто демонстрировал это своим друзьям. Он мог покидать свое тело на целые сутки, и все это время оно выглядело совершенно безжизненным. На этот раз перед «выходом» Дажо предупредил друзей: «Если что-то случится со мной, оставьте меня в покое на три дня. В течение этого времени душа остается связана с телом». После этого Дажо впал в забвение, из которого он так и не вышел. Через три дня врач осмотрел тело неуязвимого пророка и сообщил его друзьям: «Марин Дажо мертв».

После экспертизы врачи заключили, что причина смерти Дажо не связана с операцией. Они предположили, что умерший ушел из жизни из-за какого-то эксперимента, который он проводил в одиночку. Тело Дажо было решено кремировать. Планировалось, что умершего в последний путь будут провожать только близкие ему люди. Но у крематория собралась толпа зрителей. У отца Дажо было ощущение, что все они хотят посмотреть на очередной эксперимент его сына. Он говорил: «Даже сейчас, глядя на дым из трубы, некоторые из них шептали: «Нужно ждать и смотреть, что произойдет дальше».

«Я пришел, чтобы рассказать вам о вечном мире, который ждет вас». Неуязвимый пророк Мирин Дажо и его последний секрет

Комментарии

Комментариев нет.