Рецепт №1 Шашлык в гранатовом соусе Для приготовления шашлыка понадобится 2 кг свинины (ляжка, вырезка) 4-5 луковиц 0,6-0,7 л. натурального гранатового сока 2 ст.л. растительного масла Соль, перец Кориандр, хмели-сунели Рецепт приготовления шашлыка Вымойте и высушите мясо, нарежьте его прямоугольниками примерно 4*3 см. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Сложите в кастрюлю мясо с луком и перемешайте. Засыпьте сверху специи: хмели-сунели и измельченный кориандр. Посолите и поперчите мясо с луком. Затем влейте гранатовый сок и перемешайте. После этого добавьте к мясу растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте сверху мясо перевернутой тарелкой, такой чтобы она прошла по размеру в кастрюлю. На тарелку положите гнет, чтобы маринад полностью покрыл тарелку. Шашлык должен мариноваться не менее 2-х суток в холодильнике, при этом его нужно перемешивать и опять ставить под гнет. Если мариновать меньшее количество времени, то шашлык получится менее вкусным. Промариновавшееся мясо насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности. Подавать шашлык нужно с зеленью, свежими овощами и соусами по предпочтению. Приятного аппетита! Рецепт №2 Шашлык в овощном маринаде Для приготовления шашлыка понадобится 2 кг мяса (свинина, баранина) 2 луковицы 2 лимона 2-3 ч.л. приправы для шашлыка 2-3 болгарских перца (по желанию) Рецепт приготовления шашлыка Мясо порежьте как в первом случае, лук нарежьте кольцами. Лимоны очистите от шкурки. Болгарский перец (по желанию) подготовьте – удалите плодоножку, выньте семена, разрежьте на половинки и вымойте. Лимон и болгарский перец пропустите через мясорубку. Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты и добавьте приправы для шашлыка. Мясо получится очень нежным. Выбирая мясо для шашлыка лучше брать нежирное мясо. Это может быть свинина или молодая баранина, филейная часть с тонким слоем жира. Подойдет также нежирная свиная шейка. Рецепт №3 Шашлык в соке свежих подидор Для приготовления шашлыка понадобится 2 кг свиной шейки 4-6 луковиц Соль, перец Растительное масло Помидоры в собственном соку 3 ст.л. уксуса Рецепт приготовления шашлыка Порежьте мясо на небольшие прямоугольные кусочки, лук порежьте кольцами. Добавьте соль и перец (лучше свежемолотый). Залейте мясо почти до верху растительным маслом. Через час добавьте баночку помидор в собственном соку. Оставьте мясо мариноваться на ночь. За час до приготовления добавьте уксус. Шашлык получится очень мягким и вкусным. Приятного аппетита! Для приготовления шашлыка можно использовать и курицу. Вот еще один рецепт. Рецепт №4 Шашлык из курицы в уксусном маринаде Благодаря тому, что мясо держат в уксусе всего несколько минут, оно получается очень нежным, потрясающе вкусным и сочным. Для приготовления шашлыка из курицы понадобится Куриные бедрышки Уксус Соль, специи для курицы Лук репчатый Рецепт приготовления шашлыка из курицы Куриные бедрышки промойте и обсушите. Сделайте крепкий уксусный раствор и окуните в него на 10-15 минут мясо. Затем раствор слейте, посолите мясо и добавьте специи, перемешайте. Лук почистите и порежьте полукольцами, немного помните его руками, добавьте к мясу, перемешайте. Маринуйте шашлык 2 часа при комнатной температуре, после этого нанизывайте на шампуры или выкладывайте на решетку и жарьте до готовности. Приятного аппетита! Рецепт №5 Шашлык с овощами Для приготовления шашлыка понадобится 2 кг мяса (свинина или баранина) Майонез 1 лимон 4-5 луковиц Соль, перец Свежие огурцы и помидоры Краснодарский соус 2-3 зубка чеснока Зелень петрушки Рецепт приготовления шашлыка Мясо нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом. Лимон очистите от шкурки и выдавите из него сок в мясо. Лук почистите и порежьте кольцами (если будете его жарить на мангале) или полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте. Мясо посолите, поперчите и еще раз все перемешайте. Мясо нужно мариновать 4-5 часов. После того, как шашлык будет пожарен на углях, снимите его с шампура в тарелку. Огурцы и помидоры вымойте и порежьте на кусочки размером с кусочки мяса. Добавьте порезанные овощи в тарелку с мясом и перемешайте. Получится оригинальный салат! Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с краснодарским соусом, мелко порубите петрушку и добавьте в соус, посолите и поперчите. Подавайте на стол оригинальный салат и соус в отдельной мисочке. Приятного аппетита! Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Но при желании можно освоить эту интересную науку. Главное не забывать, что приготовление пищи – это творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, и каждый раз старайтесь подходить к процессу в хорошем настроении – вот два основных секрета вкусного шашлыка! Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!
Вкусно готовим с любовью!
Как замариновать шашлык - лучшие способы
Рецепт №1 Шашлык в гранатовом соусе
Для приготовления шашлыка понадобится
2 кг свинины (ляжка, вырезка)
4-5 луковиц
0,6-0,7 л. натурального гранатового сока
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец
Кориандр, хмели-сунели
Рецепт приготовления шашлыка
Вымойте и высушите мясо, нарежьте его прямоугольниками примерно 4*3 см. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Сложите в кастрюлю мясо с луком и перемешайте.
Засыпьте сверху специи: хмели-сунели и измельченный кориандр. Посолите и поперчите мясо с луком.
Затем влейте гранатовый сок и перемешайте. После этого добавьте к мясу растительное масло и еще раз перемешайте. Накройте сверху мясо перевернутой тарелкой, такой чтобы она прошла по размеру в кастрюлю.
На тарелку положите гнет, чтобы маринад полностью покрыл тарелку. Шашлык должен мариноваться не менее 2-х суток в холодильнике, при этом его нужно перемешивать и опять ставить под гнет.
Если мариновать меньшее количество времени, то шашлык получится менее вкусным. Промариновавшееся мясо насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности.
Подавать шашлык нужно с зеленью, свежими овощами и соусами по предпочтению. Приятного аппетита!
Рецепт №2 Шашлык в овощном маринаде
Для приготовления шашлыка понадобится
2 кг мяса (свинина, баранина)
2 луковицы
2 лимона
2-3 ч.л. приправы для шашлыка
2-3 болгарских перца (по желанию)
Рецепт приготовления шашлыка
Мясо порежьте как в первом случае, лук нарежьте кольцами. Лимоны очистите от шкурки.
Болгарский перец (по желанию) подготовьте – удалите плодоножку, выньте семена, разрежьте на половинки и вымойте. Лимон и болгарский перец пропустите через мясорубку.
Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты и добавьте приправы для шашлыка. Мясо получится очень нежным.
Выбирая мясо для шашлыка лучше брать нежирное мясо. Это может быть свинина или молодая баранина, филейная часть с тонким слоем жира. Подойдет также нежирная свиная шейка.
Рецепт №3 Шашлык в соке свежих подидор
Для приготовления шашлыка понадобится
2 кг свиной шейки
4-6 луковиц
Соль, перец
Растительное масло
Помидоры в собственном соку
3 ст.л. уксуса
Рецепт приготовления шашлыка
Порежьте мясо на небольшие прямоугольные кусочки, лук порежьте кольцами. Добавьте соль и перец (лучше свежемолотый). Залейте мясо почти до верху растительным маслом.
Через час добавьте баночку помидор в собственном соку. Оставьте мясо мариноваться на ночь. За час до приготовления добавьте уксус.
Шашлык получится очень мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Для приготовления шашлыка можно использовать и курицу. Вот еще один рецепт.
Рецепт №4 Шашлык из курицы в уксусном маринаде
Благодаря тому, что мясо держат в уксусе всего несколько минут, оно получается очень нежным, потрясающе вкусным и сочным.
Для приготовления шашлыка из курицы понадобится
Куриные бедрышки
Уксус
Соль, специи для курицы
Лук репчатый
Рецепт приготовления шашлыка из курицы
Куриные бедрышки промойте и обсушите. Сделайте крепкий уксусный раствор и окуните в него на 10-15 минут мясо. Затем раствор слейте, посолите мясо и добавьте специи, перемешайте.
Лук почистите и порежьте полукольцами, немного помните его руками, добавьте к мясу, перемешайте.
Маринуйте шашлык 2 часа при комнатной температуре, после этого нанизывайте на шампуры или выкладывайте на решетку и жарьте до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт №5 Шашлык с овощами
Для приготовления шашлыка понадобится
2 кг мяса (свинина или баранина)
Майонез
1 лимон
4-5 луковиц
Соль, перец
Свежие огурцы и помидоры
Краснодарский соус
2-3 зубка чеснока
Зелень петрушки
Рецепт приготовления шашлыка
Мясо нарежьте на небольшие прямоугольные кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом. Лимон очистите от шкурки и выдавите из него сок в мясо. Лук почистите и порежьте кольцами (если будете его жарить на мангале) или полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте.
Мясо посолите, поперчите и еще раз все перемешайте. Мясо нужно мариновать 4-5 часов. После того, как шашлык будет пожарен на углях, снимите его с шампура в тарелку.
Огурцы и помидоры вымойте и порежьте на кусочки размером с кусочки мяса. Добавьте порезанные овощи в тарелку с мясом и перемешайте. Получится оригинальный салат!
Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте его с краснодарским соусом, мелко порубите петрушку и добавьте в соус, посолите и поперчите.
Подавайте на стол оригинальный салат и соус в отдельной мисочке. Приятного аппетита!
Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Но при желании можно освоить эту интересную науку. Главное не забывать, что приготовление пищи – это творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, и каждый раз старайтесь подходить к процессу в хорошем настроении – вот два основных секрета вкусного шашлыка!
Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!