ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 150 г Соль — 1/4 ч. л. Сахар — 1/4 ч. л. Сода — 1/4 ч. л. Сыр твердый ("Российский") — 300 г Сметана — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л. Кунжут КАК ГОТОВИТЬ: Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!). Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.Выкладываем начинку.Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.Как подрумянился, вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаемся сами и всю свою семью)))
К ВОПРОСУ "О..."
СЫРНЫЙ ПИРОГ"КОЛДУНЬЯ"
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
КАК ГОТОВИТЬ:
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь.Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.Выкладываем начинку.Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.Как подрумянился, вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаемся сами и всю свою семью)))