Получается очень вкусно,очень быстро и съедаются за раз.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: двести миллилитров молока сто шестьдесят – сто восемьдесят грамм муки два яйца триста грамм сыра (лучше брать сулугуни) растительное или сливочное масло КАК ГОТОВИТЬ: Яйца разбить в небольшую миску, посолить и взбить венчиком. Добавить молоко и хорошо перемешать. В ту же миску просеять муку в несколько этапов. Не забывать все время перемешивать массу. Сыр добавить в два этапа и после каждой порции хорошо перемешать полученный состав. В итоге должны получить тесто по консистенции близкое к густой сметане. Поставить сковороду на включенную плиту и разогреть. В сковороду влить растительное масло и равномерно распределить по поверхности при помощи специальной силиконовой кисточки. Тесто вылить в сковороду, выровнять ровным слоем. Прикрыть сковороду крышкой и жарить полученную лепешку с одной стороны до получения слегка румяной корочки. На это уходит примерно пять минут. Затем аккуратно перевернуть лепешку вверх дном при помощи лопаточки. Плотно закрыть сковороду крышкой и жарить еще буквально пять минут. Выкладываем на тарелку и можно подавать на завтрак с кофе или с чаем.
К ВОПРОСУ "О..."
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК БЕЗ СУЕТЫ И ХЛОПОТ.
Получается очень вкусно,очень быстро и съедаются за раз.
двести миллилитров молока
сто шестьдесят – сто восемьдесят грамм муки
два яйца
триста грамм сыра (лучше брать сулугуни)
растительное или сливочное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
Яйца разбить в небольшую миску, посолить и взбить венчиком.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
В ту же миску просеять муку в несколько этапов. Не забывать все время перемешивать массу.
Сыр добавить в два этапа и после каждой порции хорошо перемешать полученный состав. В итоге должны получить тесто по консистенции близкое к густой сметане.
Поставить сковороду на включенную плиту и разогреть.
В сковороду влить растительное масло и равномерно распределить по поверхности при помощи специальной силиконовой кисточки.
Тесто вылить в сковороду, выровнять ровным слоем. Прикрыть сковороду крышкой и жарить полученную лепешку с одной стороны до получения слегка румяной корочки. На это уходит примерно пять минут.
Затем аккуратно перевернуть лепешку вверх дном при помощи лопаточки. Плотно закрыть сковороду крышкой и жарить еще буквально пять минут.
Выкладываем на тарелку и можно подавать на завтрак с кофе или с чаем.