КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ,ЛУКОМ И СЫРОМ+БОНУС:САЛАТ"ШАРЛАТАН"
СОСТАВ: Для ватрушек: картофель 500гр яйца 1 шт мука 2 ст.л. соль по вкусу. зелень сыр по вкусу. Для начинки: куриный фарш 250-300 гр. лук репчатый 2 головки майонез 1 ст.л. специи по вкусу чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару минут. 2 Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть. 3 Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой. 4 Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 градусов.
САЛАТ"ШАРЛАТАН"
СОСТАВ:
ветчина 250 гр фасоль красная консервированная 200гр фасоль белая консервированная 200гр огурцы свежие 2 штуки масло оливковое 2 ст.л. уксус бальзамический 1 ст.л. сахар 1ч.л. лук зеленый 2-3 пучка. лук красный 1 головка перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить. 2 Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу. СОВЕТ от Клео: Заправку в блюда необходимо добавлять перед подачей на стол. Очень удобно делать заправки в баночках из-под джема – удобно перемешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.
К ВОПРОСУ "О..."
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ,ЛУКОМ И СЫРОМ+БОНУС:САЛАТ"ШАРЛАТАН"
Для ватрушек:
картофель 500гр
яйца 1 шт
мука 2 ст.л.
соль по вкусу.
зелень
сыр по вкусу.
Для начинки:
куриный фарш 250-300 гр.
лук репчатый 2 головки
майонез 1 ст.л.
специи
по вкусу
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару минут.
2 Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть.
3 Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой.
4 Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 градусов.
САЛАТ"ШАРЛАТАН"
ветчина 250 гр
фасоль красная консервированная 200гр
фасоль белая консервированная 200гр
огурцы свежие 2 штуки
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
сахар 1ч.л.
лук зеленый 2-3 пучка.
лук красный 1 головка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
2 Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.
СОВЕТ от Клео:
Заправку в блюда необходимо добавлять перед подачей на стол. Очень удобно делать заправки в баночках из-под джема – удобно перемешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.