Комментарии
- 29 сен 2024 10:50Ольга ХомяковаУ японцев хлеб всегда рисовый!!
- 29 сен 2024 11:24вера гришина /дулина
- 29 сен 2024 11:57Наталья КурасоваСАЙКА
- 29 сен 2024 15:28Татьяна МатвееваГорячее в холодильник ставить нельзя
- 29 сен 2024 16:28Ирина Сидорук (Шаповалова)Не знаю какой это японский хлеб, по моему ,это русская булочка
- 29 сен 2024 16:55Людмила КазаковаКошмар, сколько возни.
- 29 сен 2024 17:00Румия Рамаева (Ишмурзаева)
- 29 сен 2024 17:11Галина Харченко
- 29 сен 2024 17:11Людмила РыжоваИз 20 гр муки и столько хлеба - анекдот.
- 29 сен 2024 17:41наталья недовесова (дубровская)
- 29 сен 2024 18:37Сэсэгма Осорова (Санжихаева)350 гр указано
- 29 сен 2024 18:38Ольга Хомякова ответила Сэсэгме Осоровой (Санжихаевой)написано 20г. где вы увидели 350 г.??
- 30 сен 2024 04:11Валентина Сухова (Романова) ответила Ольге Хомяковой20грамм для заварки и 350 для замеса
- 3 окт 2024 20:42Галина Бекетова
в мое детство были такие сайки вкуснющие, а мы не знали, что готовились они по японской рецептуре
- Гульнара ДевятоваКомментарий удалён.
- 9 окт 2024 20:58Марина Богданова(Кибкало)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здорово и Вкусно
ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО»
(по рецепту Ольги Шобутинской).
Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!
Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным.
✅Ингредиенты:
20 г пшеничной муки
100 мл воды
350 г муки
35 г сахара
7 г соли
1 яйцо
110 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
✅Приготовление:
Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно перемешай венчиком.
Прикрой заварку пищевой пленкой в контакт и помести миску в холодильник минимум на 3 часа. Можно сделать заварку вечером, а готовить хлеб утром.
Смешай 1 чайную ложку сахара с дрожжами и залей смесь теплым молоком. Перемешай и отставь на 5 минут.
Тем временем смешай в миске оставшийся сахар, соль и яйцо. Соедини всё вместе, затем добавь сухое молоко и перемешай венчиком еще раз.
Теперь нужно просеять муку в большую миску. Добавь к ней яичную массу, дрожжевую смесь и настоявшуюся заварку. Важно, чтобы заварка была комнатной температуры. Поэтому прогрей ее немного на водяной бане или заранее достань из холодильника.
Вымешивать тесто нужно примерно 15–20 минут. Лучше это делать техникой отбивания и складывания. Сначала ударяешь тестом об стол, а затем оттягиваешь его с одной стороны и складываешь вдвое. Затем опять отбиваешь. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно стает нежным и пористым.
Теперь нужно понемногу подмешивать мягкое сливочное масло. Обязательно добавляй его частями, а не всё сразу. Вымешивай тесто еще 10 минут, чтобы оно стало гладким.
Большую миску смажь изнутри подсолнечным маслом и помести внутрь тесто. Накрой сверху пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полтора часа.
Последний этап
Готовое тесто нужно немного обминать, затем разделить на 3 равные части. Далее накрой их полотенцем и оставь еще на 15 минут отдохнуть.
Каждый шарик раскатай в длинноватый пласт, затем заверни длинные концы к середине и немного прижми рукой.
Поверни тесто и раскатай его еще раз в длинный пласт. Его ширина должна быть такой, как и твоя форма для выпекания. Затем заверни тесто в рулет и защипни края.
Смажь форму сливочным маслом и помести внутрь 3 части хлеба на расстоянии друг от друга. Теперь нужно накрыть форму пленкой и оставить еще на полтора часа, чтобы тесто поднялось. Затем можешь смазать его яйцом.
Печь хлеб нужно при 190 градусах примерно 30 минут. Аромат будет стоять такой, что скорее всего на следующий день хлеба не останется.
Приятного аппетита