Комментарии
- 25 окт 2024 19:23Нина Коваленко (Ермоленко)А какой здесь секрет
- 25 окт 2024 20:14Оксана ЮдинаНикакого секрета нет....,это делают., все.
- 25 окт 2024 20:43Людмила Терентьева ответила Оксане ЮдинойДа вот именно,...
- 25 окт 2024 22:40Татьяна ВеховаАнтонина,а в каком городе вы проживаете?
- 26 окт 2024 04:42Наталья ...............Америку **** открыли
- 26 окт 2024 07:58Татьяна БлохинаА почему это ресторанные котлеты стали вкуснее домашних?🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здорово и Вкусно
Друг из ресторана раскрыл рецепт сочных котлет: фарш нужно мариновать.
Котлеты всегда невероятно сочные, воздушные и мягкие
Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении домашних котлет, которые всегда актуальны на любом столе. Сочные мясные котлеты – отличный выбор для обеда.
Если у вас котлеты получаются сухими, жёсткими и разваливаются, давайте попробуем исправить это. На самом деле приготовить идеальные котлеты проще, чем может показаться.
Мой друг, работающий шеф-поваром, открыл мне секрет приготовления идеальных сочных котлет, которым я с удовольствием поделюсь с вами.
Для начала выберите два вида мяса для фарша: один жирный (например, свинина) и один более постный (курица или говядина). Лучше всего готовить фарш самостоятельно, чтобы контролировать качество и состав.
В фарш добавьте молотый чёрный перец и мелко нарезанный лук. Другие специи по вкусу, хотя я предпочитаю ограничиваться только перцем.
Соль добавляем только перед самой жаркой, чтобы избежать вытягивания лишней влаги из мяса, что может сделать котлеты сухими.
Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 1,5 часа, а лучше — 3 часа.
Перед жаркой важно «отбить» фарш. Возьмите порцию фарша, поднимите на высоту около 20 см и резко бросьте на стол. Повторите этот процесс примерно 15 раз до получения однородной массы.
Сформируйте котлеты и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
Лично я предпочитаю запекать котлеты в духовке, так как это более здоровый вариант. Запекайте их при 180 градусах 40 минут. Если заметите, что котлеты начинают подсыхать, накройте их фольгой.
Независимо от способа приготовления, вы получите вкусные, сочные и сытные котлеты, которые понравятся всем без исключения.
Поделитесь в комментариях своими методами приготовления котлет или секретами их сочности!