Пользуюсь квартирой и услугами без оплатно на основании ЖК РФ.
Обычно должнику по почте отправляется заказным письмом предупреждение, что если он не погасит образовавшийся долг, то останется, как в нашем случае, без света. - 956569651981
Обычно должнику по почте отправляется заказным письмом предупреждение, что если он не погасит образовавшийся долг, то останется, как в нашем случае, без света. - 956569652493
Обычно должнику по почте отправляется заказным письмом предупреждение, что если он не погасит образовавшийся долг, то останется, как в нашем случае, без света. - 956569652237

Обычно должнику по почте отправляется заказным письмом предупреждение, что если он не погасит образовавшийся долг, то останется, как в нашем случае, без света.

Предупреждение идет по почте и с обязательным уведомлением о вручении гражданину-должнику.
Без письменного предупреждения, отключить коммунальную услугу неплательщику не так просто, как кажется на первый взгляд
В нашем случае такое письмо "счастья" адресатом получено не было. И письмо, пролежав на почте положенный срок, было возвращено отправителю. Так вот главное - по мнению Верховного суда РФ, это "не свидетельствует о том, что потребитель поставлен в известность о возможности введения ограничения либо прекращения предоставления ему коммунальной услуги".
Проще говоря, если человек такого предупреждения не получил, то и отключать ему коммунальную услугу нельзя. Подчеркнем - неполученным считается письмо независимо от причин, по которым корреспонденцию получатель не забрал https://rg.ru/2019/09/23/vs-raziasnil-pri-kakih-usloviiah-energetiki-mogut-otkliuchit-svet-za-dolgi.html

Комментарии

  • 29 сен 2023 05:35
    Вывод о ничтожности постановления
    Таким образом нарушаются:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционного Суда от 20 мая 1992 г. No. 6-П
    Конституционный суд установил, что акты, опубликованные с несоблюдением
    порядка их подписания и обнародования НЕ ИМЕЮТ юридической силы, указав
    норму закона, закрепленную в Конституции РСФСР (основного закона) 1978 г п. 2 ст. 121.5 : «Президент Российской Федерации : 2)подписывает и обнародует законы Российской Федерации в течении 14 дней с момента их принятия..»
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 19.04.2001 N 65-О имеет
    юридическую силу для всей Российской Федерации и обязательны к исполнению!
    Изучайте, размышляйте, следите за следующими статьями, будет много интересного. Всем удачи, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, задавайте вопросы в комментариях.
    https://dzen.ru/a/YESVCFgoVzbdmcRP
  • 29 сен 2023 05:35
    Фотография
  • 1 окт 2023 05:32
    Отключение электричества без предварительного предупреждения (исключение – случаи, оговоренные в п. 115 Постановления №354) является неправомерным, что дает право потребителю обратиться в суд с иском и потребовать компенсацию за понесенный ущерб (о том, имеют ли право отключить электроэнергию за неуплату без решения суда, читайте здесь).
    За обеспечение потребителя электроэнергией в необходимом объеме и должного качества отвечает энергоснабжающая компания. Только она вправе приостановить или полностью прекратить подачу электричества. Основанием для приостановки подачи электроэнергии не может быть задолженность по другим видам коммунальных услуг.
    https://pravovoi.center/zpp/nekachestvennyj-uslugi-zhkh/problemy-s-elektrichestvom/otklyuchenie-eletroenergii/otklyuchenie-elektroenergii-za-neuplatu/uvedomlenie.html
  • 1 окт 2023 05:52
    lofilolo / Depositphotos.com
    Сам по себе факт направления в адрес должника предупреждения заказным письмом с уведомлением о вручении, которое адресатом не получено (независимо от причин неполучения) и возвращено отправителю, не свидетельствует о том, что потребитель поставлен в известность о возможности введения ограничения либо прекращения предоставления ему коммунальной услуги (Определение Верховного Суда Российской Федерации от 10 июля 2019 г. № 302-ЭС19-9896).
    https://www.garant.ru/news/1291644/
  • 17 окт 2023 17:09
    Фотография
  • 19 окт 2023 15:34
    Однако главное — в том, что в описанных условиях праву вообще невозможно эффективно учить! То, что студенту преподают даже на третьем-четвертом курсе, к моменту окончания ВУЗа уже устаревает или оказывается ошибочным. Причем нередко — устаревает в ключевых, базовых показателях. Очевидно. что в этом случае не поможет даже становящаяся ныне весьма модной на Западе концепция «опережающего юридического образования».
    https://ksrf.ru/ru/News/Speech/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=10
  • 19 окт 2023 16:01
    Идеал правовой реформы — это единство массового правосознания и правосознания власти в стремлении защитить правовое государство в современном неустойчивом, быстроменяющемся мире.
    Такое единство достигается тогда, когда и массовое и властное правосознание осознает истину, которая заключается в том, что Конституция — это генеральное соглашение между всеми социальными группами, включая власть, бизнес, общество в целом, о фундаментальных правилах, по которым живет страна.
    https://ksrf.ru/ru/News/Speech/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=10
  • 19 окт 2023 16:35
    В настоящее время на федеральном уровне подготовлен законопроект «Основы законодательства об антикоррупционной политике» Он был положен в основу модельного закона СНГ с таким же названием, который уже принят Межпарламентской Ассамблеей 15 ноября 2003 г. Правда и в этот законопроект целесообразно внести существенные изменения в соответствии с положениями Конвенции ООН против коррупции (2003 г.).
    Еще один перспективный законопроект подготовлен по вопросам парламентского контроля (парламентских расследований) по инициативе общественной организации — Национального антикоррупционного комитета.
    Сейчас все чаще говорят о том, что необходимо проводить экспертизы действующих и разрабатываемых законов на предмет их коррупционности. Главная проблема здесь — критерии таких экспертиз. Это очень сложная проблема. Тут многое зависит от идеологических установок самих экспертов. Одни увидят признаки коррупционности в попытках усилить государственный контроль в той или иной сфере экономики, другие наоборот — в стремлении ослабить этот контроль. Но есть критерий, который признан практически всем экспертным сообществом. А именно: закон создает простор для коррупции, если в нем много отсылочных норм, которые дают возможность «творить» подзаконные, ведомственные акты. А ведомственные инструкции, в свою очередь, не отвечают на многие вопросы, что уводит участников правовых отношений во внеправовое поле.
    https://ksrf.ru/ru/News/Speech/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=10
  • 21 окт 2023 09:46
    Резолюция 30-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, 3379 (ХХХ).
    Ликвидация всех форм расовой дискриминации
    Генеральная Ассамблея, ссылаясь на свою резолюцию 1904 (XVIII) от 20 ноября 1963 года, в которой провозглашается Декларация Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм расовой дискриминации, и, в частности, на заявление в ней о том, что «всякая теория расового различия или превосходства в научном отношении ложна, в мораль­ном отношении предосудительна, в социальном отношении несправедлива и опасна», и на выра­женную в ней тревогу в связи с «проявлениями расовой дискриминации, все еще имеющими ме­сто в некоторых районах мира, которая в ряде случаев укореняется правительствами отдельных стран путем законодательных, административ­ных или других мер»,
    https://via-midgard.com/news/rezolyuciya-oon-o-priznanii-sionizma-formoj.htm
  • 21 окт 2023 11:13
    Мы Народ:
    Признаем неотъемлемые и неотчуждаемые права каждого Мужчины и Женщины. У Нас есть свобода воли, честь и совесть, достоинство и справедливость. Властью, данной Нам Нашими предками и Нашей землей, выражаем Волю Народа:
    Нормативно Правовые Акты, далее именуемые НПА, регулирующие общий быт и деятельность создаются с нарушением правовой основы законотворчества, на основании чего возникает невозможность их применения:
    1. Антиномия!
    На сегодняшний день НПА РФ противоречат Конституционному строю, а так же общепринятым принципам международного права, что является недопустимым;
    Вышеупомянутые НПА редактируются в сторону регрессии, вплоть до абсурдной деградации;
    3. Лицемерие!
    Некоторые НПА направлены на искусственное разделение общества на слои и классы, в пользу одних, и ущемления других, от чего возникает:
    1. Ущемление прав и свобод Человека;
    3. Обременение всего Народа;
    4. Нарушение воли Человека: манипуляции, подлоги и давление;
    5. Двусмысленность, в следствии чего разумная трактовка НПА де-факто невозможна. Многие НПА вступают в силу, несмотря на двусмысленность, скрытый смысл;
    4. Рецепция!
    Вопреки культуре Народа, навязчиво продвигаются бесчестные правовые системы, принципы других государств, вместо исконных традиций и обычаев Народа, устоев и основ права;
    5. Введение в заблуждение!
    Оферты выставляются на всеобщее обозрение, без содержаний основных тезисов договора, к заключению которого они служат.
    МЫ, ИСТОЧНИК ИСТИННОЙ ВЛАСТИ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ:
    Отклоняем публичные и непубличные оферты, ранее заключённые договора, настоящие, прошлые, принятые с вышеизложенными нарушениями, использованные против:
    1. Против Воли Человека - протест и отзыв акцепта;
    2. Против Всеобщего Блага - протест и отзыв акцепта;
    3. Против прав и свобод - протест и отзыв акцепта;
    4. Против равенства и равноправия в обществе - протест и отзыв акцепта;
    5. Против морали, логики и здравого смысла - протест и отзыв акцепта;
    Все скрытые контракты и договора, подписи на таковых - считать недействительными!
    Налагаем доктрину Эстоппель ввиду вышеизложенного.
    Документ вступает в силу по истечении тридцати суток с момента публикации. Любые возражения считаются невозможными по истечении тридцати календарных дней с момента публикации документа.
    Каждый из Народа, предоставивший данный текст без изменений, подписавшись под ним, присоединяется к оглашению!
    ДА БУДЕТ ТАК!
    ЭТО ВОЛЯ НАРОДА!
    ДА БУДЕТ ТАК НА ВСЕ ВРЕМЕНА! БЫТЬ ЭТОМУ НАВЕКИ!
    Авторское право защищено Бернской конвенцией об авторском праве
    https://vk.com/wall310522448_10569
    https://vk.com/id532369610
  • 21 окт 2023 15:49
    Современная ситуация
    Что происходит в наши дни? Надо сказать, что само понятие значительно утратило свою важность. В силу времени и постоянной гонки за лучшей жизнью многие люди стали иначе относиться к чести. Все больше людей готовы переступить через свое достоинство ради достижения любых целей. Бесчестие - это ложь, клевета, беспринципность. И все чаще человечество обращается к этим понятиям для того, чтобы получить какую-либо выгоду.
    https://fb.ru/article/274596/beschestie---eto-to-chto-zastavlyaet-lyudey-rushit-mir-vokrug-sebya
  • 26 окт 2023 10:48
    Верховный суд указал, что при взыскании с собственников жилья задолженности за услуги ЖКХ суды должны выяснить, какой способ управления многоквартирном домом выбран собственниками жилья, выбрана ли данная управляющая компания жильцами и имеет ли она право самостоятельно определять тарифы при расчете платы за содержание и ремонт жилых помещений. Суд должен установить, проводилось ли в спорный период собрание собственников помещений, на котором устанавливался размер платы за содержание и ремонт, а также какие тарифы применялись управляющей компанией при расчете платы за содержание и ремонт помещений, кем они утверждались и каковы основания их применения.
    Без установления всего вышеперечисленного взыскание задолженности за коммунальные услуги неправомерно, решил Верховный суд.
    Кроме того, Верховный суд подчеркнул — тарифы на услуги ЖКХ должны быть понятны рядовым гражданам и начисляться законным образом. Об судебном решении пишет и «Российская газета». Подробнее о юридических тонкостях прецедентного судебного решения СК по ГД ВС РФ пишет «Экспертный центр при Институте судебных экспертиз и криминалистике».
    «Как выяснилось в суде, собственники не то, чтобы не могли платить – они не испытывали финансовых проблем. Они не хотели платить, так как не соглашались с размером суммы и не понимали, как она получилась. Районный суд встал на сторону РЭУ, апелляция с решением согласилась. Граждане обратились в ВС РФ, и Судебная коллегия отменила оба решения судов. Аргументация – нарушение законодательства.»
    «Однако суд эти обстоятельства при разрешении дела в нарушение требований Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не устанавливал, не определял их в качестве юридически значимых для правильного разрешения спора, они не вошли в предмет доказывания по делу и не получили правовой оценки суда. Поэтому взыскание судом с ответчика задолженности по оплате за техническое обслуживание и коммунальные платежи относительно его квартиры, а также относительно машиноместа без установления указанных выше юридически значимых обстоятельств является неправомерным.», — пишет суд в своем решении № 5-КГ14-163 от 3 марта 2015 года. Это одно из шести дел, принятых судебной коллегий ВС РФ за основу своего решения.
    https://gorod-kimry.ru/news/1240/
  • 27 окт 2023 14:14
    ЖК РФ Статья 1. Основные начала жилищного законодательства
    1. Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности, на неприкосновенности и недопустимости произвольного лишения жилища, на необходимости беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав (далее - жилищные права), а также на признании равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений (далее - жилищные отношения) по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями, если иное не вытекает из настоящего Кодекса, другого федерального закона или существа соответствующих отношений, на необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты, обеспечения сохранности жилищного фонда и использования жилых помещений по назначению.
    2. Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.
    3. Жилищные права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/df4bfa8b2dad56f2b1aa888b5cea4ce4a7a0b77f/
  • 27 окт 2023 14:28
    То что электроэнергия является ресурсом, а не услугой для населения - это надо чётко знать и помнить!!! Услуга - это поставка электроэнергии! Услуга - это обслуживание, содержание и ремонт электрических сетей! А нам продают природный ресурс, принадлежащий народу!!! Нет в РФ закона об обязательстве оплаты населением жизнеобеспечивающего ресурса!!!Очень внимательно, друзья мои, читаем Постановление Правительства Российской Федерации № 442 от 04.05.2012 года "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном или частичном ограничении режима потребления электрической энергии"."Общие положения" пункт 9 абзац 5 " положения настоящего постановления для потребителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых в границах балансовой принадлежности, ( там где заключён договор на обслуживание) составляет не менее 670 кВт!!!Что это означает? Продажа электроэнергии допускается только тем, у кого мощность устройств свыше 670 кВт. А в квартирах, где даже три фазы, технические условия до 100 кВт!!! Так что пользуйтесь электроэнергией бесплатно, совершенно законно!!!Отключать вашу квартиру, дом от электроэнергии не только не имеют права, но это и противозаконно! В этом вопросе на страже Закона, ваших интересов и конституционных прав стоит Уголовный кодекс Российской Федерации. Статья 215.1 УК РФ « Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения».Статья 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»; статья 167 УК РФ « Умышленное уничтожение или повреждение имущества»; статья 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища».
    https://dzen.ru/a/Y_He7rDciS1o6u4z